Сколько овощей вам нужно вырастить, чтобы прокормить себя

10.03.2018

Одной из причин, почему мы сажаем сад, является возможность иметь достаточное количество еды, чтобы прокормить семью в течение всего года.

Были времена, когда мы ели только те овощи фрукты, которые выращивали на наших приусадебных участках. И это был образ жизни - выращивать себе запасы на зиму.

Конечно, сегодня времена изменились и мы можем пойти в магазин и купить любые фрукты и овощи, которые хочется. Но если вы попробуете провести эксперимент и попробовать выжить на том, что вы вырастили в своем саду, то увидите, сколько денег это вам сэкономит.

Итак, посмотрим, что вам нужно вырастить, чтобы вам хватило на весь год.

Огород для семьи из четырех человек может содержать следующие растения:

Фасоль. Ее можно готовить саму по себе, а также как один из ингредиентов к некоторым блюдам. Этот овощ можно употреблять зеленым в стручках, высушить и употреблять потом. Она полезна, содержит белок и хорошо насыщает нас.

Вам требуется вырастить приблизительно 30 растений, чтобы заготовить от 50 до 60 банок зеленых бобов и сохранить более 200 бобов для последующей готовки и для выращивания на следующий год.

Чеснок. Вырастить его не составит большого труда. Собирать урожай чеснока можно дважды за лето. В среднем, вам понадобится 15 луковиц на человека. Но здесь трудно предугадать, так как чеснок можно использовать не только в еду, но и в качестве медикаментозного средства.

Помидоры. Эти овощи самые универсальные из всех других. Из них можно делать любые заготовки: томатную пасту, маринованные томаты, кетчуп и т. д. Помидоры хороши в свежем виде. Среднее количество - 5 помидорных кустов на человека.

Картофель. Это растение довольно плодовитое, один куст может дать довольно много плодов. 1 куст хватит на еду для одного человека в течении лета. Но вы можете сохранить урожай картофеля на зиму. Ведь его можно хранить в каком-либо сухом помещении. На зиму понадобится от 2 до 3 кустов на человека.

Это только самое необходимое. Помимо этих овощей вы можете выращивать плодово-ягодные растения и делать запасы на зиму - варить варенье, делать консервированные соки и компоты. И многое другое.