Как горчица, соль, сахар, чеснок, кефир помогут вашему урожаю

Когда в вашем саду созревает урожай, лучше не применять никакой химии. Вы можете повысить урожайность с помощью простых продуктов с кухни.

Если лето выдалось дождливым и вашу землянику съедают слизни, то вы просто положите доски рядом с вашими земляничными посадками. Слизни будут скапливаться под досками. Присыпьте их горячей и все они погибнут.

С бабочкой капустницей можно бороться с помощью сахарного сиропа и дрожжей. Смешайте этих два продукта, дайте перебродить, поместите в блюдечко и поставьте на высокие подставки капустных грядок. Бабочку- белянку привлекает этот напиток, она сядет, чтобы попробовать и уже никогда не взлетит.

Свекла обожает соль, от нее она становится слаще и хорошо растет.

Две столовые ложки соли растворяются в ведре воды. Этим раствором можете полить молодые растения. Но лейте воду не в корень, а на расстояние 10-12 см от растения.

Если посадки лука страдают от вредных мух, то попробуйте присыпать грядку поваренной солью. 1 кг соли уходит на 10 квадратных метров. После этого можете пролить участок водой и дать соли раствориться.

С фитофторозом растений можно бороться также с помощью соли. Растворяет 100 грамм соли в литре воды и опрыскайте раствором больные растения. Не пугайтесь, если вы после этого обнаружите опавшие листья. Просто растение будет тратить все свои силы на формирование плодов. Соленая оболочка, которая образуется после опрыскивания, не даст болезни продвинуться вперед.

Чтобы фитофтороз и вовсе не поражал растения, опрыскивать их настоем чеснока. Нужно будет измельчить 50 грамм чеснока в 10 литрах воды, дать настояться в течении 2-3 часов и опрыскать растения. После этого повторить процедуру через неделю и обязательно после дождя.

Прокисший кефир также будет препятствовать болезни. Один литр кефира растворяется в 10 литрах воды и опрыскивается раз в неделю.