Как приготовить картофельные котлеты

29 June

Предлагаю быстрый и незамысловатый рецепт из картофельного пюре! Для рецепта можно приготовить свежее пюре или использовать вчерашнее, то, что осталось от ужина. Котлеты получаются аппетитные с хрустящей корочкой! Блюдо получается довольно сытным, оно будет уместно не только в обед, но и для ужина подойдет замечательно. Вот такое оригинальное, но бюджетное блюдо!

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 килограмм;

2. Яйца – 2 штуки;

3. Масло сливочное – ст. ложки;

4. Панировочные сухари – 3 ст. ложки;

5. Растительное масло для жарки, соль по вкусу;

Картофель очистим, тщательно промоем и отварим до готовности. Далее посолим по вкусу, хорошо помнем, чтобы не было комочков. Добавим яйца и сливочное масло. Основательно вымесим. Насыпем на разделочную поверхность панировочных сухарей и захватывая приготовленный картофель столовой ложкой выкатываем в сухарях. Делаем котлетки среднего размера, придавая им овальную форму. Ну что, получается? Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и добавляем растительное масло, формируем котлеты и друг за дружкой отправляем на сковороду. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты получаются очень вкусными. Подавайте их со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!