Как самостоятельно изготовить тушь для ресниц

15.05.2018

Тушь для ресниц восходит к древнему Египту. Все туши делаются по доной формуле: красящий элемент, масла и воск. Но современные производители добавляют другие химические вещества, делающие тушь опасной для здоровья.

Некоторые ингредиенты, обнаруженные в туши токсичны для человеческого организма. Поэтому у многих пользователей туши возникает аллергия из-за метилпарабена, алюминиевого порошка, цетеата-20, бутилпарабена или бензилового спирта, которые часто встречаются в туши. И лучше использовать органическую «натуральную» тушь для ресниц.

Как ее изготовить, читаем ниже.

Что вам нужно:

2 ч.л. кокосового масла

4 ч. л. геля алоэ вера

1/2 - 1 ч. л. пчелиного воска

1 - 2 таблетки активированного угля

чистый контейнер для туши

Если вы живете в более жарком климате, вы можете добавить больше пчелиного воска, чтобы больше «удержать» вашу тушь. Имейте в виду, что кокосовое масло становится жидким при жаркой погоде. Увеличьте до 3/4 или даже 1 ч.л. пчелиного воска, если жарко.

Приготовление

1. Положите кокосовое масло, гель алоэ вера и тертый пчелиный воск в маленькую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Перемешайте до полного плавления пчелиного воска.

2. Возьмите 1-2 таблетки активированного угля (в зависимости от желаемого цвета, около 1/4 - 1/2 ч. л.) и влейте в масляную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.

3. Влейте в маленький пластиковый пакет в уголок. Затем разрежьте очень маленькое отверстие в противоположном углу пакета.

4. Вылейте смесь в пустую емкость для туши. Действуйте аккуратно, чтобы ничего не разлить.

Вот и все ваша самодельная тушь готова, пользуйтесь ей на здоровье!