Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

В настоящее время кокосовое масло рекламируется как средство для улучшения уровня холестерина и глюкозы, а также может использоваться для косметических процедур, для волос и кожи. Но кокосовое масло стоит не слишком дешево в наших магазинах. Но есть хорошая новость - можно изготовить его самим.

Этот рецепт ниже даст приблизительно 1/4 чашки масла, и процесс его приготовления займет около часа. Вы можете легко сделать больше, удвоив количество ингредиентов.

1. Из двух сухих кокосов сделайте кокосовое молоко. Вам нужно будет поместить кокос в блендер, добавить немного воды и перемолоть. У вас получится кокосовое молоко.

2. Оставьте кокосовое молоко в холодильнике на ночь. Кокосовое масло при этом будет отделять от большей части жидкости.

3. Уберите затвердевший верх и поместите его в небольшую емкость из твердых металлов.

4. Нагрейте кокосовое масло на минимально температуре. Когда оно нагреется, вода испарится.

5. Масло будет медленно таять. Вы можете помочь ему, разбивая большие куски.

6. Когда вода испаряется, смесь начинает напоминать свернутое молоко, твердые вещества начинают отделяться от масла.

7. Когда смесь разделяется на твердые вещества и жир, уберите твердые частицы в одну сторону и возьмите столько масла, сколько сможете. Отбросьте твердые частицы. Налейте масло в бутылку с воздухонепроницаемой крышкой или уплотнением.