Как сушить травы дома в домашних условиях

Сушите травы дома, и у вас будут баночки специй, наполненные ароматом - намного более острым, чем банки, которые стоят на ваших полках в течение нескольких лет. Ваше рагу и ваши тушеные блюда и ваши жареные овощи будут еще вкуснее.

Самый простой способ сушить травы - повесить их в теплом сухом месте. Данный способ хорош для таких трав как базилик, эстрагон, тимьян, мелиса, укроп, лавровый лист, орегано, розмарин и майоран.

Прежде всего вы должны почистить траву. Пртрясите ее, промойте водой, а затем уберите лишнюю влагу при помощи сухого, бумажного полотенца. Затем уберите не слишком привлекательные листья (коричневые или желтые).

Найдите теплое сухое местечко, где вы можете повесить свои травы, чтобы они высохли. Не формируйте слишком большие пучки, хорошо связывайте их шпагатом или шнуром, а затем подвесьте на вешалки для одежды или большой толстый кусок шпагата.

Травы, высушенные внутри дом, сохранят лучший цвет и аромат, не хуже, чем снаружи.

Пусть ваши травы повисят от 1 до 3 недель, периодически проверяя их. Травы с древесными стеблями (например, розмарин) нужно сушить больше времени, чем более тонкие травы, например, петрушку.

Когда листья рассыпаются между пальцами, ваши травы высушены. Теперь вы можете снять листья пальцами аккуратно и уложить их герметичный контейнер в сухом прохладном месте.

Помните, что сушеные травы имеют более сильный, более концентрированный вкус, чем свежие. Поэтому используйте от 1/3 до 1/4 части трав, которую требует ваш рецепт.