Как вырастить грибы у себя дома

02.05.2018

Многие садоводы задаются вопросом, можно ли выращивать грибы дома. Это возможно, например эти вкусные устричные грибы обычно выращиваются в помещении, а не в саду. Другое название этих грибов вешенка. Вы можете приобрести комплекты для выращивания грибов, но также можно создать свой собственный участок для выращивания грибов.

Вещи, которые вам понадобятся для выращивания ваших собственных устричных грибов:

Солома (лучше взять пшеничную);

Прочные пластиковые пакеты среднего или большого размера;

Грибницу устричных грибов (вы можете приобрести их онлайн или найти местного поставщика);

Распылительная бутылка и вода;

Как происходит процесс выращивания

Прежде чем начать, вымойте руки и хорошо очистите все поверхности. Очень важно соблюдать гигиену при выращивании грибов, чтобы получить качественный продукт.

Когда у вас есть все материалы, первое, что вам нужно сделать - это пастеризовать солому. По существу, вам нужно просто нагреть ее в воде, темпертура которой составляет примерно до 70-75 градусов Цельсия и удерживать при этой температуре около 45-60 минут. Пастеризация убивает бактерии. Прежде чем положить солому в горшок, разрежьте на мелкие кусочки длиной от 2 до 7 сантиметров.

Как только вы пастеризуете солому, выньте ее из горшка с помощью щипцов и дайте ей посидеть в чистой ванне, пока она остынет. Важно, чтобы она отстала, иначе тепло может убить грибницу.

Когда солома остынет, положите в прочные пластиковые пакеты солому. После этого распределите часть грибной икры по всей соломе. Поместите в каждый мешок три или четыре куска грибницы.

На этом этапе простерилизуйте гвоздь, наливая на него кипящую воду и пробейте отверстия в мешке каждые 7 сантиметров или около того. Это даст немного воздуха, но не слишком много. Верх мешка должен быть закрыт резиновой лентой или протектором.

Теперь вы должны найти место хранения для своих грибов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Они любят немного рассеянного света и растут лучше всего при температуре около 15-20 градусов по Цельсию.

Ждите, пока грибная икра развивается в мицелий и начинает захватывать весь мешок. Мицелий немного похож на белую пушистую паутину. Важно, чтобы солома внутри сумки оставалась слегка влажной,но не слишком. Если необходимо, распылите немного воды.

Примерно через 4 недели мицелий должен распространиться по всей сумке с соломой. И ваши грибы должны начать формироваться. Если необходимо, вырежьте несколько небольших отверстий в сумке. Грибы будут расти из одной или нескольких дыр, которые вы создали, и они обычно растут в одном или двух кластерах.

Теперь наступает интересная часть. Грибы по существу удваиваются по размеру каждый день, поэтому в течение недели или около того, у вас должны быть мелкие устричные грибы. Распыляйте на них воду два или три раза в день в этот период - опять же не слишком сильно, чтобы они были мокрыми.

Грибы следует собирать тогда, когда их колесные диски повернутся вверх. Срезайте их у снования, чтобы оставить грибницу для дальнейшего использования.

Когда грибы перестанут расти в ваших сумках, солома может использоваться как мульча для сада. Кроме того, вы можете положить часть своей соломы в новые пакеты свежей соломы, и процесс роста начинается снова.