Настоящий испанский гаспачо

22 June 2019

Настоящий испанский Гаспачо - это суп с освежающим, слегка кислым и острым вкусом.  
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 зубчика чеснока,
15-сантиметровый огурец очищенный и нарезанный,
1 зеленый нарезанный перец,
1/2 стакана нарезанного белого лука,
1/4 стакана красного винного уксуса,
1 столовая ложка бальзамического уксуса или бальзамического крема,
 3/4 стакана оливкового масла,
 1/2 чайной ложки тмина,
 1/2 ч.л. кайенского перца по желанию,
 соль по вкусу,
 кусок багета, нарезанный на кусочки.
Приготовление
Приготовьте овощи, порезав их на мелкие кусочки (чеснок можно измельчить). Положите в блендер.
Включите блендер. Медленно добавляйте масло и уксус. Продолжайте смешивать до однородного состояния.
Добавьте тмин, соль и кайенский перец (если используете).
Наконец, смешайте маленькие кусочки хлеба.
Продолжайте смешивать, пока суп не станет достаточно гладким. Он будет выглядеть немного сливочным.
Разлейте в большую миску и храните в холодильнике не менее 1 часа, до 24 часов. Аромат со временем улучшается.
Примечания к рецепту
Суп хранится в холодильнике около 5 дней, но лучше всего съесть его в течение первых 48 часов.