Неудачно выбрали арбуз? Приготовьте из него освежающий лимонад!

Иногда нам не удается выбрать вкусный, сладкий арбуз. Даже если мы знаем, как это делать, мы иногда терпим фиаско. Если вам не повезло и вы неудачно выбрали арбуз, то не огорчайтесь и ни в коем случае не выбрасывайте невкусный фрукт, а сделайте из него лимонад.

Комбинация ароматов арбуза и лимона идеально сочетается. В жаркий теплый день такой напиток освежит вас! В нем имеется достаточное количество сладкого и терпкого, и восхитительная глубина мягкого аромата арбуза.

Итак, что вам понадобится для этого: 6 чашек арбуза, очищенного от косточек и охлажденного, 4 стакана холодной воды, 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, охлажденного, 2/3 стакана гранулированного сахара (или по вкусу), лед и свежая мята для сервировки.

Приготовление

Положите мякоть арбуза в блендер и измельчите ее до тех пор, пока она не будет хорошо протертой. Вылейте через тонкую сетчатую сетку в миску.

В большой кувшин налейте воду, лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахара растворился. Добавьте пюре из арбуза. Перемешайте, добавьте лед и мяту. Храните в холодильнике.

Если у вас нет времени на охлаждение ингредиентов, просто используйте больше льда.