Пиши-простая турецкая лепешка

Пиши-простая турецкая лепешка. Люди в Турции обычно едят ее на завтрак, но, пожалуйста, не позволяйте этому помешать вам есть, когда захотите.

Ингредиенты:

рафинированная мука 11⁄2 чашки,

две шашки бланшированного и нарезанного шпината,

1 чайная ложка соли,

5 грамм свежих дрожжей,

1⁄2 чайной ложки сахара,

1 столовая ложка растительного масла + для фритюра

2 чайные ложки нарезанного чеснока,

1 средняя, нарезанная луковица.

Сыр фета крошится 1 чашка

Шаг 1

Просейте вместе муку и соль в миску. Сделайте в центре колодец и добавьте дрожжи, сахар и полстакана воды, хорошо перемешайте и отложите до тех пор, пока не образуется пенная шапочка.

Шаг 2

Хорошо перемешайте тесто, добавьте одну четвертую чашку воды и замесите в мягкое тесто. Накройте влажной муслиновой тканью и отложите в течение двух часов.

Шаг 3

Нагрейте одну столовую ложку масла в антипригарной кастрюле. Добавить чеснок и лук, перемешать и тушите в течение двух минут.

Шаг 4

Добавьте шпинат, хорошо перемешайте. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.

Шаг 5

Разделите тесто на восемь равных частей. Раскатайте каждую часть в лист, поместите часть начинки на одну половину и сложите другую половину над начинкой. Запечатайте края вилкой.

Шаг 6

Нагреть достаточное количество масла в сковороде. Обжарьте приготовленные лепешки до золотистого и хрустящего вкуса. Положите их на впитывающую бумагу.

Шаг 7

Подавайте немедленно!