Почему стоит освободить место в своем огороде для иссопа

Иссоп (Hyssopus officinalis)- растение из семейства мяты. Оно стоит того, чтобы освободить какое-то место в его саду и посадить его.

Не стоит беспокоиться, она не будет зарастать как мята. В первый год, когда вывысадите это растение он будет выглядеть как крупинка.Но по мере того, как он вырастет, он сформируется в хороший округлый куст около 60 сантиметров.

это растение отлично подходит для озеленения сада, его фиолетовые голубые шипы цветов будут украшать местность. Помимо этого, иссоп применяется в кулинарии и как лекарственное средство. Оно привлекает пчел, которые в свою очередь опыляют другие растения.

Лекарственное средство

Иссоп часто используется как средство от кашля и простуды, обычно в виде чая. Он убирает слизь, помогает в запорах и уменьшает симптомы простуды, гриппа, синусовых инфекций и бронхита.

Кулинарное использование

Аромат иссопа немного горький с мятным вкусом. Его обычно используют для приготовления абсента. Листья добавляют приятную мятную ноту в маринады, а цветы - прекрасный декоративный и освежающий элемент для салатов.

Почувствовали приближение простуды? Попробуйте этот рецепт.

1 столовая ложка сушеных цветов иссопа или 3 столовые ложки свежих цветов, 200 грамм воды, 1 столовую ложку меда, 1 ч л лимона.

Заварите цветы в кипящей воде в закрытом контейнере в течение десяти минут. Добавьте лимон (необязательно) и мед по вкусу.