Выращиваем у себя дома розмарин

10 July

Розмарин своим видом напоминает небольшое хвойное дерево. Этот теплолюбивый кустарник при правильном уходе достигает в высоту 1,5 – 2 метра.

Многие мечтают выращивать его, но не всем это удается. Чаще всего розмарин страдает от излишнего внимания. Если разбираться в вопросе «почему погибают саженцы», то частым ответом будет обильное удобрение и перелив.

Розмарин – устойчив к засухе и растет даже на низко плодородных почвах. Это очень неприхотливое и выносливое растение, поэтому его надо поменьше трогать. Зимой, желательно поместить растение в светлое и прохладное помещение (температура +8-12) хотя бы на 2 месяца.

Несмотря на неприхотливость розмарина важно знать, что он любит нейтральную почву, сильнощелочная земля ему вредна, а еще он очень любит солнышко. Чем больше солнечного света получит растение, тем ароматнее будут его листья. Поэтому с весны до осени держите его в саду или на окне. Не забывайте поливать розмарин. Листочки следует срезать с верху, так растение будет разветвляться и тянуться вверх. А еще лучше сажать розмарин прямо на кухне, чтобы у вас под рукой всегда была эта ароматная приправа.

Розмарин – это очень полезное растение, которое должно быть в каждом доме. Его запах покоряет с первого вдоха, а вкус у него просто божественен и никого не оставит равнодушным. Это растение имеет противопоказания: его запрещено употреблять беременным женщинам и маленьким детям. При некоторых заболеваниях, таких как эпилепсия, повышенная чувствительность кожи. Розмарин повышает давление так что, при гипертонии и судорогах принимать его не стоит.