Путин «подставил» под крупный штраф Молдавский телеканал Prime? Он был оштрафован за трансляцию Послания Федеральному Собранию.

07.04.2018

Да, европейская демократия и свобода не знает границ. Молдавский координационный совет по телевидению и радио оштрафовал телеканал Prime за то, что он транслировал в прямой эфир Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщает «Интерфакс».

У них получается, что телеканал Prime очень грубо нарушил Кодекс телевидения и радио, так-как в Послании российского президента говориться о превосходстве России над другими странами. Ещё один пункт нарушения это то, что без уведомления была изменена сетка вещания. А это тоже нарушение.

Результатом такого «самоуправства» послужил штраф в размере 70 тысяч леев, что равнозначно 4 тысячам долларов. Эксперты говорят что это самый крупный штраф когда-либо применяемый государственными органами контроля к телевизионщикам. Обычно штраф за подобное «нарушение» составляет 200-300 долларов.

Остается только догадываться, почему в Молдавии никого из телерадиовещателей не оштрафовали за трансляцию и последующие демонстрации речи Барака Обамы от 28 мая 2014 года, когда президент США выступил с речью перед офицерами и студентами элитной военной академии Вест-Поинта? В ней конкретно говорилось о том, что Америка как никогда мощнее остального мира, что США готовы использовать военную силу в одностороннем порядке, что Америка это единственная незаменимая нация, и что он - Барак Обама верит в исключительность Америки всеми фибрами своей души и тд. в том же духе.

Двойные стандарты это новая европейская норма или только Молдавская?

На всякий случай для тех кто не видел вот вам Послание Президента Путина Федеральному Собранию. Сравните.