Разоблачаем ложь Навального про пенсионную реформу, на раз, два, три.

Мы не агитируем за реформу, мы лишь против лжи, манипуляций и спекуляций.

В этом ролике Навальный нам говорит что мы сдохнем через 2 года после выхода на пенсию. Мол в 65 выйдем, два года проживем и всё, кирдык нам... Смотрите.

Посмотрели? Ну что ж... Заверяем вас, что это наглая, бессовестная ложь и манипуляция с его стороны, и сейчас мы это с легкостью докажем. ( финансовую сторону вопроса мы пока не станем трогать, это отдельный разговор-разоблачение)

Понятно что даже сейчас это кошмар: выходить на пенсию в 60 лет, при том что средний возраст продолжительности жизни мужчин в нашей стране составляет 67 лет. Что такое 7 лет? Да ничего. Но давайте всё же разберемся в том, насколько прав Алексей в своих утверждениях и правда ли, что положение пенсионеров действительно так сильно ухудшится из-за этой пенсионной реформы? Так ли это, что мужчины достигнувшие 65 лет и выходящие на пенсию в 2028 году будут подыхать уже в 2030, через 2 года после выхода на пенсию, а не как сейчас прожив ещё 7 драгоценных лет?

Итак. Возьмем для этого специально самый нестабильный период времени всем нам известный: с 2005 года до 2017, - 12 лет. Вы же согласны, уважаемые читатели, что стабильности маловато было за это время? Взять только два военно-политических конфликта на наших границах (Грузия и Украина) и пару серьезных экономических кризисов. И всё это на фоне жесточайших санкций.

Но не смотря на всё это средний уровень продолжительности жизни мужчин в России за этот отрезок времени вырос с 59 лет до 67, это значит на 8 лет. Выходит, рост продолжительности жизни у мужчин составил 8 месяцев в год. (8 лет это 96 месяцев (8 х 12 = 96), которые мы разделим на 12 лет, так как мы ищем значение «сколько месяцев в год»)

А что у нас с реформой? А задуманная правительством пенсионная реформа, продлиться для мужчин с 2019 года, до 2028, включая этот год, - 10 лет. И что у нас получается, что гипотетически с большой долей вероятности за 10 лет продолжительность жизни мужчин ожидаемо вырастет на 6 с половиной лет: 8 месяцев умножаем на 10 лет, получаем 80 месяцев. Переводим их в годы разделив на 12 месяцев, и мы получаем 6,5 лет, именно на столько в перспективе должен вырасти средний уровень продолжительности жизни у мужчин к 2028 году. 6,5 лет, мы прибавляем к сегодняшнему значению, то есть к 67 годам и получаем 73,5 лет. Это значит, человек выходящий на пенсию в 65 лет, проживет не 2 года, как говорит Навальный и не 7 лет как сейчас, а не менее 8,5 лет. Ну ведь так получается, - правильно? А что говорит Навальный? А Навальный нагло врет о том, что вы умрете через 2 года, как будто бы всё стоит на месте... Зачем? В эти подробности сейчас вдаваться мы не будем. Это вы решайте сами.

Добавлю ещё пару штрихов. Уровень медицины за это же нестабильное время также как и продолжительность жизни стабильно растет. Людей стали лучше лечить не смотря на массу существующих проблем в этой сфере. Значит качество пусть и медленно как черепаха, но всё же будет продолжать расти. Не так ли?

Почему Алексей не стал показывать свой фокус на женщинах ? Ответ прост: если этот фокус провести с женщинами, то трагизма какой он пытается высосать из темы с мужчинами не получится. Ведь продолжительность жизни женщин будет как всегда значительно больше мужской. И выходя на пенсию в 63 года в 2034 году, у женщины будет достаточно времени, что бы вдоволь насладиться всеми «пенсионными благами». Будем надеяться, что к тому времени они как и возраст дожития серьезно увеличатся в росте и «кавычить» понятие «пенсионные блага» отпадет необходимость.

В завершении немного позитива.

Американские ученые из Калифорнийского университета, (Алексей не мог этого не знать, так как сам учился в американском престижном, Йельском университете) считают что люди работающие будучи уже в пенсионном возрасте, обычно проживают дольше тех, кто работе предпочитает ранний отдых на пенсии. Они провели исследование и выяснили, что амбициозность, организованность и добросовестность – это качества, которыми обладают трудоголики, и они продлевают им жизнь на 4 года. Не много, но всё же исследователи сделали выводы, что люди живут гораздо дольше, если сохраняют способность к труду и этим самым трудом занимаются до глубокой старости. Это исследование охватило 9 тысяч человек из разных стран мира.

Ещё трудоголики, как опять же говорят ученые не на пустом месте - лучшие не только на работе, но и в сексе. Ну, а то, что секс продляет жизнь, давно установленный факт. Кто не знал этого, тот наверняка об этом всегда догадывался. А Алексей кстати знает это лучше всех нас, поэтому он практически не останавливаясь на отдых, всё время старается хорошенько оттрахать наш с вами мозг. И поверьте, не смотря на свои прогнозы умереть в 66, он проживет дольше всех нас, и пенсию свою выберет без остатка, потому что трахание нашего мозга он превратил в успешную, горячо любимую высокооплачиваемую работу и не бросит её до самой смерти. Долгой жизни Алексей.