Одежда для молчания

6 September 2019

Маски всякие нужны, маски всякие важны! Что, правда !?
Зацепилась я тут намедни с Радой Русских на тему масочек. Мол некуда мы без них. А я то не очень люблю, когда человек в маске и не снимает ее. Я за аутентичность. "А что есть аутентичность, какие мы настоящие !?", задала вопрос Рада и я задумалась.
Задумалась, потому что осознала уже благодаря Лили Ким и Курпатову, что в зависимости от того, кто перед нами, мы разворачиваем одну и ту же историю по - другому. Лиля приводит в пример историю о маме. За секунду мы развернем историю о ней в любом контексте, в зависимости от того, кто есть наш визави и чего мы от него хотим.То есть мы разные, мы всегда в некой социальной роли.
А значит и в разных одеждах. Ну согласитесь, имеет смысл днем быть Леди Лайк, чтобы мужчины в бизнесе воспринимали тебя как делового партнера. Это одна история. А вечером быть Афродитой на клубной вечеринке, ибо цель у женщины относительно М там может быть другой. Ну или если нам надо чтобы завуч в дет саде не воспринимала нас как агрессора, значит надо быть в трикотажном костюме и с хвостиком. Типичная мамашка из песочницы. Если более состоятельный вариант - то можно обратиться за вдохновением к Кейт Мидлтон. Милашка с достатком.
А когда же мы бываем настоящими? Вроде как с близкими. Близкие отношения - это те в которых мы можем часами молчать об одном и том же.
Так в чем же вы молчите часами с близкими? Возвращаюсь к этой мысли каждый день. Какая она, моя одежда для близких, когда я не в маске, когда я настоящая. Пока нашла только один предмет гардероба, устраивающий меня целиком и полностью: длинное трикотажное платье в пол. Не слишком широкое, не слишком узкое, с рукавами 3/4 , глубокого насыщенного цвета и с вырезом лодочкой..

А у вас? Какая у вас есть или может быть одежда для молчания в близких отношениях?
upd : я еще подумала, что в этой одежде для молчания мы должны нравится себе, чувствовать что со мной все "ок"