Замена автозачастей - новые или поддержанные?

11 February 2019
130 full reads
2 min.
271 story viewUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time

Детали тормозов и системы подвески, компоненты освещения, воздушные фильтры, крышки и кабели - каждый из этих элементов очень важен в контексте эффективности автомобиля. Они поддаются мелким или более крупным дефектам, удаление которых требует замены определенных деталей. В этом случае у многих водителей возникает вопрос: «Лучше инвестировать в оригинальные запчасти или найти их использованные эквиваленты?» В статье ниже мы отвечаем на этот вопрос.

Для кого новые запчасти?

Новые запчасти приобретаются в случае относительно новых автомобилей, но также и по соображениям безопасности. Самые важные детали, такие как преднатяжители ремней безопасности, компоненты тормозной системы или органы управления подушками безопасности, должны быть совершенно новыми, и на них не стоит экономить. Лучше покупать новые запчасти и быть уверенными в их эффективности, а в случае другого дефекта рассчитывать на гарантию производителя.

Замена автозачастей - новые или поддержанные?

Удобное решение - заказать их в авторизованном сервисе (после ввода VIN-номера автомобиля или серийного номера соответствующей детали мы легко можем найти идентичный товар), но стоит помнить, что производители иногда предлагают скидки на покупку оригинальных запчастей, особенно если вы хотите установить их в несколько более старых комплектациях моделей. Благодаря этому стоимость нового элемента становится пропорциональной общей стоимости автомобиля.

Подержанные запчасти как альтернатива оригиналам

Если вы не собираетесь покупать дорогие оригинальные запчасти или вкладывать средства в дешевые замены, вам следует рассмотреть возможность покупки подержанных автомобильных запчастей. Вы можете легко найти их у онлайн-оптовиков, что позволит вам эффективно искать отдельные товары. Предлагаемые товары можно приобрести по очень доступным ценам, выбрав из широкого диапазона различных видов используемых деталей.

Замена автозачастей - новые или поддержанные?

В случае элементов кузова автомобиля и фар всегда лучше инвестировать в оригинальные использованные компоненты, чем в новые, чтобы избежать проблем с их сборкой, которые, вероятно, потребуют модификации. Некоторые части автомобиля могут быть регенерированы, что предполагает замену изношенных компонентов данного компонента новыми. Это особенно верно для сцеплений, стартеров, генераторов, инжекторов и турбокомпрессоров.

Добрый Водила предлагает вам подписаться на канал, и после каждого прочтения оценивать статью!