Призрачная черная дама из "Дель Коронадо"

12 February 2018

Помните ли вы рассказ Стивена Кинга «1408» о писателе, который провел ночь в гостиничном номере, населенном привидениями? На появление этой истории знаменитого американского автора ужастиков вдохновил реально существующий отель - "Del Coronado", “Дель Коронадо” в калифорнийском городе Сан-Диего.

Дело в том, что в комфортабельном, роскошном “Дель Коронадо” с его современными барами, ресторанами, банкетными залами и бассейнами проживает самый настоящий призрак.

Гостиница была построена в 1888 году, а спустя всего четыре года здесь произошло загадочное самоубийство.

24 ноября в “Дель Коронадо” въехала красивая молодая дама по имени Кейт Морган, супруга известного мошенника Томаса Моргана, промышлявшего в поездах. Кейт была беременна и хотела где-нибудь осесть, Томасу идея супруги не нравилась. Тем не менее, парочка решила отпраздновать День благодарения в одном из отелей Сан-Диего.

Кейт остановилась в номере 3312 под именем Лотти Андерсон Бернард и стала поджидать мужа. Однако тот все не появлялся. Тем временем самочувствие женщины резко ухудшилось. Как рассказывали потом работники отеля, она была очень бледна – возможно, попыталась избавиться от нежеланного ребенка.

29 ноября тело гостьи было обнаружено на лестнице, ведущей к пляжу. В виске Кейт сквозило пулевое отверстие, рядом лежал пистолет. Полиция решила, что женщина покончила с собой. На следующий же день после похорон исчезла подруга Кейт, горничная отеля. Она жила в номере 3502.

Однако сто лет спустя криминалист Алан Мэй изучил следственное дело и пришел к выводу, что Кейт и ее подруга были убиты. Пуля, извлеченная из тела, не совпадала калибром с пистолетом, поза, в которой лежала женщина, была нетипична для самоубийцы. Миссис Морган, скорее всего, убил ее супруг. Он же расправился с горничной, а ее тело тайно похоронили сотрудники отеля, не желая пугать постояльцев.

С рокового 1892 года в номерах 3312 и 3502 стали происходить очень странные вещи. Внезапно гаснет свет, по комнатам пробегает холодный ветер, а вещи, как уверяет персонал, перемещаются сами собой, словно их двигают невидимые руки. Постояльцы, живущие здесь, впадают в депрессию, жалуются на колеблющиеся даже при закрытых окнах занавески и неразборчивый шепот, идущий неизвестно откуда. А лампочка над лестницей, где погибла миссис Морган, постоянно перегорает.

Более того, нередко видели и саму Кейт, бродящую по лестницам отеля. А ее лицо неоднократно появлялось на экране выключенного телевизора в одной из злополучных комнат.

В наши дни “Дель Коронадо”, несмотря на потустороннюю славу, привлекает множество постояльцев. Среди них – Мадонна, принц Уэльский, здесь жили американские президенты и даже великие Чарли Чаплин и Рудольфо Валентино. А призрак – женский силуэт в черном платье – придает колорита и даже считается чем-то вроде визитной карточки отеля.