Странный напиток

29.03.2018

Эта история произошла в далеком 1985 году. Тогда, помните, на полках магазинов продавали лимонад в стеклянной пол литровой таре? В основном это были "Дюшес" или "Буратино". Для всех детей это была вожделенная газировка, которую они хотели пить всегда и в любых количествах.

В семье Ирины не часто покупали этот напиток, но когда сей час наступал, все дружно собирались за столом. Мама всем разливала этот лимонад по чашечкам и девочка с особым чувством медленно смаковала каждый глоточек.

А однажды мама принесла весьма странный напиток зеленого цвета. На бутылке Ирина прочитала название "Тархун". Мама, не изменяя традициям, разлила содержимое бутылки по бокалам и позвала всех попробовать этот напиток. На что Ирина уверенно, отодвинув свой стакан, сказала: "Шампунь пить не буду!!!"

Долго уговаривали родители девочку попробовать хотя бы капельку, но она осталась непреклонной, дескать, знаю, каким должен быть лимонад, меня не обманете)

С тех пор прошло много лет, и всегда проходя мимо полок с лимонадом в магазине, Ирина вспоминает тот самый "шампунь" и с улыбкой иногда его покупает)

Оказывается даже самый обычный лимонад может ввести детей в заблуждение)

Подписывайтесь на наш канал не выдуманных историй, читайте их здесь и пусть хорошее настроение всегда будет рядом с вами.