За полчаса до полуночи

02.05.2018

Мир – жестокое место. В одиночку здесь бывает очень туго. Но вот какая странная вещь. Как от него не скрывайся, в итоге он прорвется в твою жизнь. Не всегда это заканчивается добром, но бывают случаи, когда такие вторжения меняют что-то в тебе, заставляют оглянуться вокруг. И тут приходит мысль, что мир не так жесток и ужасен. Он просто такой, какой есть. Со своими законами и правилами. Или полным их отсутствием.

И, вроде бы, ты ничего специально не делаешь, не ждешь и не ищешь от мира отдачи. Идешь такой суровый по жизни с табличкой на шее «Не влезай! Убьет!». Как вдруг внезапно натыкаешься на такую специальную штуку, которая зовется друзьями. Они не всегда рядом и не изменят твою жизнь, но в какой-то момент дадут тебе тот самый маленький толчок, благодаря чему, ты делаешь тот самый маленький шажок, которого так не хватает в последний момент. Порой люди за всю жизнь так и не могут его сделать и получить то заветное, о чем всегда грезили, но так и не могли понять, что это и где его взять.

Дружба, однако, дело просто волшебное. Когда кажется, что впереди кромешный мрак, вдруг из ниоткуда появляется человек с масляным фонарем и говорит: "Ты чего тут сидишь? Пойдем, я знаю дорогу". И лапы у него все в зеленке.

Или не так.

Сидишь такой, связанный весь по рукам и ногам. И опять приходит человек, но уже другой, и говорит: "Ты чего тут страдаешь, балда. Узлы-то не завязаны. Сама погляди". Окулярами сверкнет и бежит по своим делам. Глядишь - а и правда. Только вот встать осталось. Но это уже сама. Надо быть самостоятельной, чтобы в следующий раз сказать кому-то еще, что узлы не завязаны.

Удивительные эти штуки - люди.