Как я выпала из реальности на 5 часов...

11 February 2018

Как я выпала из реальности на 5 часов...

Будучи еще в прошлом году летом в Питере, захотелось прикупить на сувенир книгу - все-таки в культурной столице нахожусь как-никак))). Зайдя в "Буквоед" выбор пал на "Дерево лжи" Френсис Хардинг. Чтение предполагалось по приезду домой, но вышло так, что пришлось ждать самолет около 6 часов - тут то я и вспомнила о своей покупочке.

Первую главу я читала без особого интереса, пыталась вникнуть о чем же все-таки пытается донести автор, но дойдя до определенного момента, в моей фантазии начинает выстраиваться сюжетная картинка и я просто с головой окунулась в чтение, для меня перестали существовать звуки реальности... Сюжет очень необычен, мистические события вдруг приобретают вполне реальные и объяснимые формы, за исключением собственно "дерева лжи". Более того описание действующих лиц и событий настолько подробно и ярко, что после прочтения на протяжении довольно-таки длительного времени сохранялось ощущение собственного присутствия при описанных событиях.

В общем недовезла я свой "сувенир" домой, а "приняла" еще в дороге - зато время ожидания регистрации пролетело как одно мгновение.