Общественный транспорт в Японии

10.03.2018

Транспортная инфраструктура в Японии - одна из самых высокоразвитых во всем мире. Где бы вы ни находились среди города, добраться до метро или железной дороги не превысит по времени 15 минут. Метро в Японии есть в таких городах, как Токио, Фукуока, Осака, Саппоро, Вендай , Коба, Киото, Нагоя и Иокогама.

Каждая линия метро в Токио разного цвета, карта метро и название станций подписаны на английском и японском языках. Поезда движутся с интервалом в 5 минут с 5 утра до 24.00. Остановки объявляются в основном только по – японски. Лучше заранее продумать маршрут своего движения, узнать названия нужных Вам станций и записать на бумажке. А в метро попросить кого-нибудь подсказать ,когда Вам нужно выходить.

Самый популярный и удобный транспорт для передвижения по Японии- поезда. Они бывают дальнего следования и местные. Все поезда оборудованы автоматами с кофе, удобными креслами, телефоном и информаторами. Поезда следуют строго по расписанию, бесшумны и позволят Вам распланировать свой маршрут с точностью до минуты.

Для туристов, которые много будут передвигаться по стране удобно приобретать проездной билет "Japan Rail Pass". Он имеет различный срок действия и позволяет безлимитно в течение этого срока передвигаться на поездах, автобусах и паромах компании "Japan Railways".

Так же как и линии метро, линии городской железной дороги имеют свой цвет. Кольцевая линия зеленого цвета, она носит название – Яманотэ и имеет длину 35 км. Эта линия охватывает всю центральную часть Токио, делая круг за час. Оранжевая линия Чуо идет с востока на запад. В час пик через центр поезд чаще всего движется без остановок. Голубая линия Тохоку идет с севера на юг. Все поезда останавливаются на одной платформе, поэтому будьте внимательны, чтобы не ошибиться и не уехать в другом направлении.

Обязательно сохраняйте билет до конца Вашей поездки, его будет необходимо сдать.

Так же в Японии между крупными городами курсируют скоростные поезда Синкансэн. Они движутся в среднем со скоростью 100 км/ч, на отдельных участках пути могут разгоняться до 450 км/ч. Синкансэн составляет серьезную конкуренцию авиатранспорту.

Если хотите сэкономить, то можете воспользоваться междугородними автобусами. Так же гораздо дешевле поездов Вам обойдется и путешествие между островами на пароме.

По городу Вы можете передвигаться и на общественных автобусах. Автобусная сеть Токио очень запутана. Существуют муниципальные и частные автобусы. При входе в автобус необходимо взять билет, а расплачиваться нужно при выходе.

В провинциальных городах существую трамваи. Плюсом трамваем является очевидная дешевизна билетов.

Для перемещения на небольшие расстояния , в рамках отдельно взятого района прекрасно подойдет велосипед. Его можно взять напрокат.

Так же вы можете арендовать автомобиль. Однако сложность в том, что движение в Японии левостороннее. Очень трудно водить автомобиль, не зная языка и знаков. Большая вероятность заблудиться, ведь все указатели в основном на японском. Для вождения автомобиля в Японии Вам необходимы международные права и японская страховка (JCI). Аренда автомобиля обойдется Вам около 100 долларов в сутки. Стоит учесть, что в Японии очень много платных скоростных трасс. Ограничение скорости по городу -40 км/ч. Любые нарушения правил дорожного движения строго наказываются.

Российские права, а так же наши международные права в Японии не действуют.

Все крупные города Японии связаны Авиалиниями. Самые крупные аэропорты Японии- это международный аэропорт Нарита и Кансай. Авиалинии Японии - , All Nippon Airways (ANA), - Japan Airlines (JAL) и Japan Air Systems (JAS).

Понравилось? Тогда поставь лайк и подпишись на канал!