Такси в Турции

10.03.2018

Такси в Турции можно остановить на улице, вызвать по телефону или в крупных городах очень много кнопок экстренного вызова такси, где достаточно нажать и подождать некоторое время.

Все такси в Турции фирменного желтого цвета и оборудовано счетчиками. Оплата за проезд взимается за каждый километр и составляет 2 турецкие лиры. В ночное время тариф за проезд на такси удваивается. В такси не торгуются и чаевые не дают, но и сдачи можно не дождаться, поэтому для расчета с таксистом лучше приготовьте мелочь заранее.

За посадку в такси уплачивается небольшая сумма, 40-50 центов.

Обязательно использование ремней безопасности. Если вы не пристегнулись в турецком такси, то оштрафуют именно вас, и сумма штрафа будет немаленькая.

Безопасное такси в Турции

Пользоваться такси в Турции совершенно безопасно. Таксисты ведут себя очень и достойно, и складывается ощущение, что вас везет не просто таксист, как минимум водитель премьер-министра. Детские кресла в турецком такси не предусмотрены.

Обман турецкими таксистами

Как и везде, таксист в Турции хочет заработать как можно больше, но он ограничен показаниями счетчика и должен действовать по нему. Вот несколько простых уловок.

Вас могут повести окольными путями и возить кругами.

Вы можете заплатить днем по ночному тарифу.

Могут прикинуться, что сломан счетчик.

Сдачи вы не дождетесь, ее всегда нет, а заплатить надо иначе таксист вызовет полицию.

Популярное место – вам могут утверждать, что поездка в это место стоит дороже из-за популярности.

Понравилось? Тогда поставь лайк и подпишись на канал!