Снять офис с мебелью или без?

Когда требуется снять офис, помимо его расположения и метража, стоит решить еще один, достаточно важный вопрос: снять офис с мебелью или без? Часто, встречаются объявления именно «Сдается офис с мебелью». В чем же плюсы и минусы того или иного решения, попробуем разобрать в данной статье.

Офис под ключ

На рынке предлагают большой выбор офисов абсолютно без мебели. Как правило, подобные предложения можно встретить в недавно открывшихся офисных центрах. Такие варианты помещений будут сравнительно дешевле, чем аналоги с мебелью. Отсутствует дополнительная плата за пользование мебелью, стоимость будет включать в себя только аренду помещения и коммунальные услуги, если они не были включены в счет.

Они позволяют арендовавшему помещение самостоятельно купить необходимый для его работы, комплект мебели. Такое подходит, ка правило, для тех, кому нужна какая-либо специальная мебель, или для тех, кому нужен минимальный комплект мебели для работы (например, стол и стул) и переплачивать за ненужный инвентарь не имеет смысла.

Аренда офисных помещений с мебелью

Большинство офисов, как правило, сдаются с необходимой для немедленного начала работы, мебелью. Данный вариант дороже, чем офис, в котором мебель отсутствует. Это, пожалуй, единственный минус данного варианта. Плюсы же очевидны: имеется возможность приступить к работе немедленно.

Минимальный комплект содержит: вместительный или же небольшой шкаф для хранения различной документации, стол для компьютера и работ, стулья, вешалка. Данная мебель позволяет арендовавшему помещение, сразу же въехать и приступить к работе. Бывают и более расширенные возможности: офис может сдаваться с полноценным столом для переговоров или проведения собраний, конференций, современными досками для демонстрации и др. Часто, помимо мебели, в офисном помещении под сдачу, имеется в наличии стационарный телефон, выделенная линия Интернет и даже некоторая оргтехника (сканер, принтер, копир и прочее). Современные офисные помещения, могут сдаваться не только с современной мебелью, но и даже компьютерами.

Арендовать офис с мебелью – значит иметь возможность быстро приступить к работе, не теряя времени на приобретение необходимых вещей, без которых работа невозможна.