Как людей из квартиры риэлторы выжили.

2 April 2018
302 full reads
2 min.
337 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как людей из квартиры риэлторы выжили.
Как людей из квартиры риэлторы выжили.

Всем привет. Меня зовут Вадим. Я практикующий риэлтор со стажем и светлым видением рынка. В своем блоге я поделюсь с вами(с разрешения клиентов) историями, в которые не нужно попадать, лайфхаками, о том как не прогадать на рынке недвижимости, в общем своим опытом.

История 1. Как людей из квартиры риэлторы выжили.

Однажды, ко мне в офис пришла женщина в возрасте. В нашем городе она искала комнату в общежитии для своей дочери. Ипотеку просила оформить на себя, благо в зеленом банке можно до 75 лет возраста. Она поведала свою грустную историю:

"Пять лет назад жили мы в с дочерью и сыном в трехкомнатной квартире. Муж мой умер десять лет назад. Жили втроем, все вроде хорошо, только дети мои выпивали. Худо-бедно, жизнь шла своим чередом, пока я не узнала что долю свою дочь продала своему ухажеру за копейки по тем временам"

Продала дочь 1/3 доли в праве с помощью дарения. Денег этих мама не видела, дочерью были пропиты.

"Как я не ругалась вернуть уже было нельзя, ухажер пропал сразу. Прошло пол года на 1/3 доли никто не заявлялся. И тут пришел еще один удар. Сын переписал свою долю под угрозой группы лиц. Он объяснил потом, что боялся за жизнь".

В действительности орудовала группа риэлторов из известного в этом городе агентства недвижимости.

"Потом я передала свою долю. Их главный сначала предлагал более менее приемлемую цену. Я уперлась. Потом начались звонки, что скоро на 2/3 приедут жить "гости с юга" и жить с ними я не смогу.

В конце концов он принес мне свидетельство о государственной регистрации на квартиру, в котором был список из 80-ти людей владеющих маленькими долями, что-то вроде "12/220" и силы мои кончились. Я сдалась. И отдала долю за копейки."

Полагаю после этого квартира была продана с большой прибылью третьим лицам, которые и не подозревают об истории предыдущих жильцов. Под давлением и неблагоприятными факторами, люди потеряли единственное жилье.

Советы:

1. Будьте бдительны, если в семье есть пьющие люди или неспособные трезво оценивать ситуацию, храните документы у себя.

2. Покупая квартиру оценивайте риски глубоко, лучше через рекомендованных специалистов. Есть риск купить жилье, право продавца на которое, может быть оспорено.

3. Не ведите переговоры с сомнительными личностями, наведите о них справки.

Как быть бдительным в вопросах покупки жилья я расскажи в следующих историях.