Кто пьет больше Русских ?

24 February 2018
435 full reads
2 min.
542 story viewsUnique page visitors
435 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

В мире много стран с большой культурой питья но почему то самой пьющей считается именно наша страна . Образ русского человека давно ассоциируется с водкой и другими горячительными напитками . Давайте сегодня посмотрим так ли это , действительно мы пьем так как о нас говорят или это не более чем стереотип . Данные взяты из ранжированиия рассчитывалось среднее количество выпитого каждым жителем страны. В итоге Россия поделила пятое место с Польшей. Каждый житель обеих стран в 2016 году выпил в среднем по 12 литров алкоголя.

Тройку самых пьющих стран мира 2017-2018 открывает Эстония. Национальный напиток - «Старый Таллинн». Несмотря на то, что столица страны много раз получала звание «Город культуры», пьют эстонцы даже больше, чем россияне: 17,2 л. на чел. в год. Из алкогольных напитков здесь больше предпочитают пиво. Оно стоит 3 доллара за бокал, эль или другой алкоголь стоит примерно 5 $. Местные жители любят проводить время в многолюдных барах. Туристу будет интересно побывать в Старом городе, где много стилизованных ресторанов.

2. На втором месте расположилась Украина в год на человека приходится 17,8 литра спиртного. В стране очень слабо регулируется алкогольный рынок, поэтому количество молодых людей, зависимых от спиртного, увеличивается. Национальный напиток – горилка, история которого начинается с 12 века. Горилка (водка) и пиво – являются самым популярным алкоголем, на третьем месте вино. Украинцы предпочитают пить вина отечественных производителей, главным образом из-за доступной стоимости, в сравнении с европейскими марками. Мировой бренд украинской алкогольной продукции – «Немиров» и «Хортица».

А вот самыми большими любителями выпить оказались наши Братья белорусы самая пьющая страна мира 2017-2018 года. По данным Всемирной Организации Здравоохранения за прошлый год больше украинцев и эстонцев пили только в Белоруссии. Тут каждый житель в среднем выпивает 18 л. спиртного в год. Причем, крепкие напитки предпочитают 47 % людей, пиво, только 17 %, другой алкоголь –32 %, ну а вино совсем мало – 4 %. Женщины тоже любят выпить, в среднем, 7 л. в год. Эти цифры официальные, а реальные, предположительно, намного выше, так как данных о самогоноварении в консервативной Беларуси не смогли добыть.Россия занимает всего лишь пятое место в мире по потреблению спиртного . В последние годы уровень употребления алкоголя в стране падает . И здоровый образ жизни начинает входить в моду . Пить давно уже не модно среди молодежи .

Другой Мир - подписывайся на канал что бы видеть мир с другой стороны !

Если понравилась статья ставь палец вверх поддержи автора .