Вторая жизнь или признание после смерти .

15 February 2018

Жизнь имеет специфическое чувство юмора . Сегодня, я хотел бы поговорить о тех людях, с кем она сыграла злую шутку . В виде признания, после смерти, многие из этих людей и представить себе не могли, что станут настолько популярными после своей кончины , а их теории и идеи обретут вторую жизнь . Некоторые из них - хотели признания при жизни, а другие - и представить себе не могли, что приобретут всемирно известную славу . В этот список я решил включить исключительно тех, без которых мы не можем представить современную историю искусства и наук .

В первую очередь, о ком хотелось бы сказать - это человек которой был окутан мистикой на протяжении жизни и после нее . Никола Тесла - высек свое имя в истории количеством своих изобретений,а именно, на его имя запатентовано более трёх ста изобретений: беспроводная передача энергии, он разработал основы лечения токами высокой частоты и принципы дистанционного управления, сконструировал первый двигатель на солнечной энергии, первые электрические часы и многие другие приборы, которыми человечество пользуется и сегодня. Достаточно сказать, что радио он изобрел раньше Попова и Маркони, а трехфазный ток получил раньше, чем Доливо-Добровольский . Вся современная электроника стоит на его постулатах . Но увы даже не смотря на все заслуги, Тесла умер в нищете в 1943 году . Но работы его живут посей день .

Никола Тесла         ( 1856-1943)
Никола Тесла ( 1856-1943)
Никола Тесла ( 1856-1943)

Еще одна культовая личность, которая оставила свой след в истории, но уже не физики, а изобразительного искусства Винсент Ван Гог. При жизни был настолько неизвестен, что никто даже не узнал о его самоубийстве. Но смерть все изменила. Теперь его картины оцениваются в миллионы долларов и его имя не знает разве что новорожденный . За свою жизнь, этот в будущем - великий художник продал всего лишь 14 картин весьма за скромные суммы . Мало кто знает, кроме тех людей, кто подробно изучал биографию художника, есть факт о том, что Винсент, как художник начал свой путь весьма в зрелом возрасте, и прошел путь - от новичка до мастера-кисти - человека зародившего новый жанр в живописи всего за 10 лет . Этот человек так же мистифицирован и окутан тайнами . Но на некоторые, из этих тайн - был пролит свет после его смерти . Например, развеялся миф о том,что его психические заболевания помогали видеть глубину картин и писать их. Но к сожалению , это не более, чем миф, так как психоэмоциональные припадки больше были похожи на приступы эпилепсии, а не откровение свыше. В связи с этим, он не раз попадал в психиатрические клиники . А вот, еще крах одного мифа- Ван Гог отрезал себе всего лишь мочку уха, а не полностью,как принято считать. Также, принято полагать, что у дорогого художника должно быть мало работ - тем выше его ценность. И еще один миф рушится на глазах, этот мастер произвел на свет порядка 2000 своих работ и набросков . Картины оцениваются в миллионы долларов . Неправда, неплохо, для бездаря ?

В следующий раз, когда Вам скажут, что вы неудачник - не принимайте близко к сердцу, просто ваше время еще не пришло .

Другой Мир - присоединяйтесь к нам и вы сможете увидеть мир наизнанку .