Олд фэшн. Бокал, который родился в перестрелках

Бокал, рожденный в перестрелках

Ходят легенды, что один ковбой после тяжёлого дня на ранчо приехал в маленький городишко за бутылкой виски. Он гордо зашел в местный бар, подошел к бармену и заказал бутылку. Только золотые звякнули по столу, а бармен поставил напиток на стол, как злой бандит отстрелил горлышко его бутылки. Ковбой среагировал и в тот же момент всадил пулю в лоб бандиту. Подойдя обратно к барной стойке, он попросил бармена положить несколько кусков льда в его бутылку, которая уже больше напоминала стакан, и с удовольствием приступил к своему виски.

История создания

Первые бокалы олд фэшн появились благодаря предприимчивым барменам дикого запада 19 века. Именно они решили отпилить горлышко бутылки и использовать низ в качестве стакана. Массово производить его начали только к концу 19 века.

"Коренастый парень"

Низкий, широкий, толстое дно, достаточно большой объём... Так и хочется сказать - "он коренастый парень"! И правда, этот бокал для мужчин, и напитки в нем подают соответствующие: виски, водка, джин, бренди с парой целых кусков льда либо без них.

Всё в данном бокале создано для крепкого алкоголя: бокал низкий и широкий, чтобы в него помещались целые куски льда; толстое дно, чтобы лёд медленно таял и стандартный объём от 150 до 300 мл для достаточного количество алкоголя. Также встречается так называемый «двойной Олд фэшн» объёмом 350—470 мл.

"Виски с колой, пожалуйста"

Родина и время, когда в барах начали использовать этот стакан, определили его назначение. По традиции бокал используют под крепкие напитки со льдом, но так же в нем делают простые коктейли, в которых, как правило, тоже фигурирует лёд. Главное условие - малое количество ингредиентов. Сделать коктейль в домашних условиях - проще некуда! Мужской вариант - 50 мл крепкого алкоголя на 100 мл напитка либо сока, для женщин рекомендую уменьшить пропорции до 30 мл на 100 мл напитка, оставшийся объём заполнить льдом.

Вот отличные варианты домашних коктейлей:

Текила бум - 50 мл текилы 100 мл спрайта. Накрыть салфеткой и стукнуть об стол;

Виски с колой - 50 мл виски 100 мл колы. Лёд до верха;

Отвертка - 50 мл водки 100 мл апельсинового сока. Лёд до верха.

С водкой также отлично сочетаются спрайт, энергетические напитки, клюквенный морс.

Олд фэшн - хорош ли для дома?

Набор бокалов отлично подойдёт для любого случая в вашем доме. Его универсальная форма подойдет к любому интерьеру, а использовать Вы сможете его в различных случаях: от дружеских посиделок перед походом в клуб до званых вечеров у Вас дома. Бокал отлично сочетается с бокалами на ножке и не будет белой вороной при сервировке стола.

Сейчас я покажу интересные варианты бокала

Роксы - сладкие конфеты или что-то другое?

Почему раньше шампанское пили с блюдца?

Красивая сервировка к празднику: варианты и идеи.

Чем блендер так хорош?

Романтический ужин с пивом. Мужчине понравится!

Что необходимо для романтического ужина дома? Советы и рекомендации.

Готовь телегу зимой... На майские подготовленным!

Подписывайтесь на нас и вы узнаете много интересного! До встречи!

Автор - Евгений Корженевский. zheniakorzhwork@gmail.com