Бизнес на пенсии. Реальность или миф?

Фото из интернета
Фото из интернета

По достижению пенсионного возраста большинство граждан уходит со своей работы на заслуженный отдых. Но через небольшой промежуток времени понимают, что свободного времени теперь много, но занять его нечем. Тогда-то и начинают зарождаться идеи создания собственного дела на пенсии.

Реализовать задуманное будет куда проще, чем подобрать хорошую идею. И да, не стоит пугаться слова «бизнес», ведь даже если заниматься изготовлением изделий из древесины или вышивкой картин, предметов декора или одежды – это и есть тот самый «бизнес», только его объемы не велики.

И кстати, в вышеописанных идеях есть один важный плюс – риск «прогореть» минимален. Так как, вы практически ничего не потеряете, если не сможете реализовать произведенный товар.

Совсем другое дело – это открытие небольшого магазина или производства чего-либо. В таком случае необходимо обдумать все риски, рассчитать возможные затраты и сроки окупаемости. Рисковое дело тем более, если нет запаса определенных навыков и знаний в этом деле.

Вывод можно сделать один, что при должных знаниях и опыте на пенсии можно открыть магазинчик или даже производство, но если должных навыков нет, а занять себя делом есть большое желание, стоит попробовать себя в том, что хорошо получается и будет приносить небольшой, но стабильный доход.

Если статья была Вам интересна, не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!