"Консультант просит код". Как обманывают пенсионеров по телефону. Случай из жизни

Фото из интернета
Фото из интернета

Хочу вам рассказать историю из жизни моей семьи. Мой отец на пенсии уже два года, но так как живет в сельской местности, имеет небольшое подсобное хозяйство (коровы, поросята и несколько кур).

И вот недавно отец попросил выложить объявление о продаже одной из коров, так как в силу возраста справляться с ними стало уже сложнее.

Просьбу я выполнил, и уехал обратно в город, но только потом понял, что стоило указать в объявление свой номер, а не его. Уже через пару часов начали звонить по поводу коровы заинтересованные граждане, но был один особенный, которому корова очень понравилась и дабы ее не купили раньше его, он предлагал сразу же перевести деньги на карту, что бы корова осталась за ним. Такому покупателю отец очень обрадовался, ведь он даже не пытался торговаться, и радостный продиктовал ему номер своей карты. Но дальше началось самое интересное. Этот мошенник перезвонил, где то через час с такой историей, что якобы деньги лежат у него в банке, а так как сумма большая (85 тыс. руб.), консультант в банке просит, что бы мой отец продиктовал ему код, который придет в СМС, что бы осуществить перевод. Сообщение с кодом, правда пришло, но хорошо, что перед тем как продиктовать им этот код папа догадался позвонить мне и описать эту ситуацию. Оказалось, что если бы отец продиктовал им этот код, со счета бы списали 15 тыс. руб.

Так что будьте аккуратны уважаемые пенсионеры, и ни в коем случае не сообщайте незнакомцам данные своей карты.