А напрасна ли покупка?

02.05.2018

Я часто напоминаю своим клиентам, друзьям и детям о том, что любая случайность не случайна. Часто нахожу подтверждение этому утверждению в своей жизни. Даже когда происходят, казалось бы на первый взгляд, не очень приятные вещи, например, кто-то заболел, отменилась встреча, происшествие, я повторяю себе: "Значит, это для чего-то нужно".

Так, недавно у меня появилась возможность наглядно объяснить теорию "неслучайности" и "ненапрасности" своим дочерям на простом примере.

По пути на дачу мы заехали в магазин за продуктами и мясом для шашлыка. Очень часто рядом с магазином нас встречал огромный, вероятно, бездомный пёс. Очень добрый, всегда подставляет голову, чтоб погладили... И всякий раз, когда мы его встречали, не было случая поделиться с ним чем-нибудь мясным. В тот день, такой случай появился и мы купили для него в мясном отделе хребет. Так назывались куски с костями и хрящами от свинины. Дети радостно спешили угостить пса этим лакомством, но... он есть не стал. По рассказам местных жителей, выяснилось, что он не голоден (его всегда подкармливают) и предпочитает колбасные изделия сырому мясу.

Конечно, дети огорчились, ведь покупка была напрасной. Можно было оставить этот кусок на земле, для другой собаки, но решили, что быть может, хребет понравится нашим кошкам? Кошки, увы, тоже отказались.

В этот день у нас намечалась поездка в гости на дачу к родителям. Там у них живет пёс по кличке Кузя, который проводит время в их дворе, когда хозяева дома, и во дворе соседей, когда наших родителей нет на даче. Его то мы и угостили тем самым хребтом. Кузя слопал с удовольствием, не оставив ни кусочка.

Но и на этом история не заканчивается. У родителей есть свой пёс по кличке Лео, он ещё щенок, и ему полезны всевозможные хрящи и косточки, как для зубов, так и для организма. Видя, как Кузя ловко справился с куском, родители заехали по возвращении домой за хребтами для Лео.

Проследив с дочерьми всю цепочку событий: купили - есть не стал - забрали кошками - те отказались - отдали Кузе - купили такие же хребты Лео, - мы утвердились в том, что покупка была не напрасной.