Путешествие в прошлые жизни? Как это происходит? Часть 3. Как оказаться в прошлой жизни?

30 July 2020

С помощью транса.

Транс – это естественное состояние человека. Мы постоянно то входим, то выходим из состояния транса, смещая свой фокус то вовнутрь, то наружу. Например, когда мы с интересом смотрим телевизор или погружаемся в чтение захватывающей книги, то отключаемся от окружающего мира – не замечаем ни звуков, ни времени, ни суеты рядом с собой. Мы входим в легкий транс. Иногда, когда мы ведем машину по автостраде, наше внимание гаснет, мы погружаемся в свои мысли и внезапно замечаем, что пропустили нужный поворот, когда уже поздно что-либо сделать. Это тоже легкий транс. Безусловно, какая-то часть нашего разума продолжает следить за дорогой и управлять машиной, но наше сознание временно не принимает участия в том, что мы делаем. Мы находимся некоторое время в состоянии транса, когда засыпаем и когда просыпаемся.

В трансе сознание до некоторой степени отключено, пока наш разум занят внутренними образами, мыслями и чувствами. Сознание никогда полностью не выключается – оно всегда осуществляет наблюдение. Вот почему во время сеанса женщина может вспомнить о том, что ей нужно достать носовой платок или отправиться в туалет, а затем возвратиться на место, не выходя из транса.

Вслед за Милтоном Эриксоном мы различаем три вида транса.

1.Повседневный транс– обычная мечтательность. Об этом виде транса мы как раз поговорили чуть выше. Чаще всего – это альфа-состояние (7-14 Гц)

Все то, что делается автоматически, не думая, – делается в трансе.

Таким образом, транс – это нормальное, физиологически естественное и жизненно необходимое состояние. Наши повседневные проблемы разрешаются в наших повседневных трансах – этих состояниях мечтательности, ничегонеделания или автоматического выполнения привычных действий.

2. Углубленный транс – намеренное усиление естественного феномена, обычно с помощью другого человека. Это может быть как альфа-сотояние, так и тета-состояние (4-7 Гц).

Это то, чем занимаются гипнотерапевты и проводники в прошлые жизни, под названием «гипноз». С помощью определённых техник вызывается естественный для человека феномен и продлевается во времени, чтобы осуществить в трансе определенную терапевтическую работу или посмотреть прошлую жизнь, и далее тоже провести терапевтическую работу.

3. Сомнамбулический транс (от слова «сомнамбула» – лунатик). Глубокий транс, при котором человек выглядит и ведет себя как человек, не находящийся в трансе. Данный транс гипнотерапевтам не интересен, так как он неэффективен для проведения необходимой терапевтической работы

Важно понимать, что транс – это не потеря сознания, не утрата контроля. Транс – это такой способ психического функционирования, при котором задействованы и сознательный, и бессознательный уровни. Это опосредующее звено между двумя типами психического функционирования.

И что также важно знать о трансе, он сам по себе обладает терапевтическим, то есть исцеляющим, помогающим найти ответы, эффектом.

Как же я и проводники, которых я знаю, помогаем клиенту войти в углублённый транс? С помощью эриксоновского гипноза. Об этом в следующей статье.

Испытать на себе терапевтический эффект транса с помощью гипнотерапевта, а также посмотреть прошлую жизнь можно. Пишите в комментариях.

Путешествие в прошлые жизни? Как это происходит? Часть 3. Как оказаться в прошлой жизни?
Путешествие в прошлые жизни? Как это происходит? Часть 3. Как оказаться в прошлой жизни?