Путешествие в прошлые жизни? Как это происходит? Часть 5. Опасно или безопасно?

7 August 2020

Некоторые люди побаиваются обращаться к гипнотерапевту, а тем более к проводнику в прошлые жизни, потому что опасаются последствий.

С одной стороны транс сам по себе терапевтичен, а, значит, способствует улучшению самочувствия и проявления каких-то важных инсайтов для клиента. Даже когда в отсутствии большого количества времени или при наличии сильных блоков, с которыми иногда можно работать немало времени, простое погружение в транс обладает необходимым эффектом. Это кстати наблюдается также тогда, когда в прямом эфире на вебинарах провожу коллективную медитативную технику, где кто-то что-то видит и чувствует, а кто-то ничего не понял, в то же время расслабился. И те и другие впоследствии получают инсайты: кто во снах, кто в книгах, кто сам наконец-то «додумался».

С другой стороны, Эриксоновский гипноз, как и любой инструмент, например скальпель, зависит от того, в чьих руках он находится. Насколько экологично выполняется работа с клиентом, в самом наведении, в осознаниях, в правильных выводах. А также, с каким намерением проводится работа, то есть для чего?

Если намерение неэкологичное (узнать про кого-то, как повлиять на кого-то, навредить кому-то, получить ресурсы для того, чтобы делать что-то плохое для мира и т.п.), то я таких клиентов не беру.

Отказываюсь от тех, кто идёт в прошлую жизнь, чтобы просто попробовать, без цели.

Отказываюсь также от тех, кто хочет пообщаться с Душой Сталина, например.

В то же время, для работы с клиентами, есть определённые противопоказания:

¨ Беременность

¨ Алкогольное или наркотическое опьянение

¨ Отклонения в психике

И их также необходимо учитывать, о чём предварительно оговаривается.

Клиентку в состоянии ожидания малыша можно погружать в транс, так как это способствует расслаблению, отдыху и перезагрузке. Однако не рекомендуется проводить какую-то терапевтическую работу, связанную с серьёзными травматическими событиями, переживаниями, чтобы не вызвать тонус матки или не спровоцировать прерывание беременности. Соответственно, погружение в прошлые жизни также стоит под большим вопросом, если есть угроза прерывания или возникновения тонуса.

Алкогольное и наркотическое опьянение и путешествие в прошлые жизни вообще не совместимы, так как не имеют смысла.

А отклонения в психике, при погружении в прошлые жизни, могут привести к их обострению. Поэтому только опытные гипнотерапевты-психиатры работают с такими пациентами в целях лечения, а не сопровождения в прошлые жизни.

Путешествие в прошлые жизни? Как это происходит? Часть 5. Опасно или безопасно?