Карпаччо из свеклы и моцареллы

27 August 2019

Кухня Итальянская, Испанская кухня

Карпаччо из свеклы и моцареллы пошаговое приготовление: 30 минут.

Подготовка карпаччо из свеклы и моцареллы очень проста. Для этого требуется использовать острый нож.

Знаете ли вы, что красная свекла, которую обычно едят вареной, можно также есть сырой? Чтобы попробовать эксперимент, приглашаем вас, открыть рецепт карпаччо из свеклы и моцареллы. Эта закуска, легкая и вкусная, подходит для веганов и сыроедов.Ингредиенты на: порций

  • 2 шт. свекла красная
  • 2 шарика моцарелла
  • 1 ст.л. Уксус
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец
  • 1 веточка базилик (или 1 столовая ложка измельченного базилика)
  • очистите свеклу, затем нарежьте очень тонкие ломтики острым ножом.
  • уложите тонкие ломти свеклы на блюдо.
  • подготовьте смесь, смешав в чаше соль, перец, уксус и оливковое масло.
  • покройте полученной смесью кусочки свеклы, оставив немного для украшения.
  • разрежьте шарики моцареллы на кусочки и распределите на блюде.

Заключительный этап:

  • вымойте, высушите и оборвите листья базилика.
  • нарежьте мелко для посыпки блюда.
  • украсьте ломтики моцареллы несколькими каплями оставшейся смеси и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Полезно знать

Если у вас чувствительный желудок, можете использовать для этого рецепта отварную свеклу.