Аномально теплая зима в Чувашии

14 February

Изменения климата происходят во всем мире. Не обошли они стороной и нашу Республику. Только представьте: за всю зиму температура воздуха в Чебоксарах не опустилась ниже -20 градусов. Для Чувашии это очень необычно.

Первые звоночки, жители Республики заметили еще зимой 2018/2019 года. В прошлом году температура не опустилась ниже -25 градусов, и то только один раз. Это при том что мы уже привыкли что каждую зиму обязательно бывали морозы под -30.

Тридцатиградусных морозов в Чувашии уже нет второй год и средняя температура зим все повышается.Например в январе этого года январь был на 6,5 градусов теплее среднестатистической нормы. Мы уже начали отвыкать от холодных зим, с грустью вспоминая какие морозные деньги бывали раньше. Сейчас же, из-за околонулевой температуры - большинство дней зимы на дорогах грязь и слякоть.

Весь январь температура была теплее климатической нормы
Весь январь температура была теплее климатической нормы

Зима следующего года должна или подтвердить наметившуюся тенденцию глобального потепления ил опровергнуть ее, снова показав нам 30- градусные морозы.

Но глобальное потепление может оказаться даже полезным для Чувашии. Мы сможем выращивать более теплолюбивые культуры, уменьшится плата за отопление и расходы на уборку снега в городе. А также специалисты говорят что теплые зимы - спровоцируют сильное уменьшение численности комаров. Так что плюсы есть)

Пишите в комментах вы ЗА или Против потепления в нашей Республике?