ИГРА ПРЕСТОЛОВ Что будет в 4 серии 8 сезона

Первым кадром мы видим следующий день после битвы. Замок Винтерфелл окутывает черный дым - это выжившие защитники сжигают трупы своих погибших товарищей, что кстати довольно сложно им будет сделать так как трупов если не сотни то десятки тысяч точно. Для этого потребуется огромное количество дров. Не будут же они мертвых сжигать драконами, в самом деле.

Далее нам наконец-то покзывают Королевскую гавань, которой не было 2 серии. Серсея вместе с Эуроном встречает с балкона Золотых Мечей входящих в город. Видимо до Серсеи дошли слухи что Армия Мертвых побеждена и она понимает что Дэйнерис следующим шагом направится к ней. Золотых мечей , я напомню она нанаяла на разграбленные деньги Тиреллов.

Кажется Серсея улыбается и довольна. Эурон стоит рядом. Кстати, по книгам Эурон - единственный человек в мире который имеет доспехи из валлийской стали. Жаль что его постоянно показывают в халате, а факт наличия самых имбовых доспеов вообще не упоминается.

Следующий кадр поразил меня до глубины души. Я не мог представить что Безупречные могли выжить. Но их здесь довольно много. Они выходят из Винтерфэла. Видимо это небольшая группа которая была внутри замка. Потому что после того как Серый Червь сломал мост, оставив своих товарищей погибать. Там просто не мог никто выжить. Так же видим что Северяне восстанавливают свой замок, пытаясь прийти в себя.

Далее нам показывают Сансу, Арью и Джона провожающих в последний путь погибших. И простите меня я все таки не могу не отметить какой Арья - хомяк с двойным подбородком. Она совершенно не похожа на убицу-ассасина которая готами тренировалась и выживала в самых тяжелых условиях. Я очень люблю Арью но любил бы больше и это было бы реалистичнее если бы Мэйси немного скинула вес.

Ну и Дэйнерис фактически объявляет что она отправляется в Королевскую Гавань. Дотракийцы убиты, от Безупреных осталась небольшая кучка, северянам нужно восстанавливать свои дома и хоронить мертвых. Они за Дэни вряд ли пойдут. Единственное оставшиеся силы Дэйнерис это драконы. Очень жаль что линия с Королем Ночи закончена, хотелось бы услышать про него немного больше, понять его историю, мотивацию, но видимо больше о нем нам не расскажут.

Дэни поднимает тост за победу в главном замке Винтерфела. Но рядом нет ни Сансы ни Джона ни Арьи . Видимо они справедливо полагают, что нельзя праздновать победу, когда полегло 90% армии. Дэни же хочет поднять боевой дух солдат, чтобы повести армию на Королевскую Гавань.

Так же размолвкой между Дэйнерис и Джоном послужило его признание в том, что он Таргариен. Непонятно о чем они говорили, но видимо Джон отказался от претензий на железный трон, раз именно Дэни командует парадом. И за весь трейлер они ни разу не были показаны вместе.

У Дэни кажется новый наряд и ее драконы живы. В 3- серии Рейгаль упал и я думал что он серьезно ранен или при смерти после схватки с Визарионом. Но видимо на драконе все заживает как на собаке.

Арья! Опять целуется с Джендри, уже не перед лицом смерти, но очевидно испытывая любовные чувства. Хоть трудно понять что она нашла в Джендри, союз этой пары может быть очень мощным. Она вторая по праву правления Севером. ( Джон, технически должен считаться Таргариеном) А Джефри сын Роберта Баратиона - и возможно если его узаконят он станет главой семьи Баратионов.

Здесь мы видим почти всех главных героев, поджигающих погребальные костры: Тормунда, Джона, Арью Сансу и Брана. С другой стороны ворот Сэма, Дэни Вариса, Мисандею, Беса. Еще в толпе можно разглядеть Джона Ройса и все таки авжившего лютоволка Сноу. Если считать что хоронить погибших вышли все оставшиеся живые то их набирается не больше сотни. Во что я вполне верю, после той мясорубки что была в 3 серии

В принципе дальше все предсказуемо, Дэни сажает остатки своего войска на корабли и отправляется в Королевскую Гавань забирать себе железный Трон. Над кораблями летят уже вполне себе выздоровевшие драконы.

Что интересно, Джон Сноу видимо верен своему слову и не будет вступать в войну, оставшись править Севером. Такое ощущение что он не поедет с Дэйнерис а отправиться куда-то по своим делам.

А тем временем в Королевской Гавани Эурон делает предложение Серсеи. Она конечно подумает для виду, но все равно согласится

Не понимаю, почему Серсею считают отрицательным персонажем, ведь она же не абсолютное зло! Ее действия и мотивы вполне понятны. После смерти Роберта - железный трон Ее по праву. И она всего лишь пытается сохранить его. Жестокая - коварная - да, конечно. Но у нее была трудная судьба, погибли все ее дети, Брат убил ее отца. А другой брат - близнец которого она любили бросил ее отправившись на помощь таргариенской выскочке. Так что Серсея совсем не абсолютное зло как король ночи и ее вполне можно понять.

Кстати, очень интересно куда отправится Джейме. Если его все-таки не казнят, он должен вернутся к Серсее и встать теперь на ее защиты. Так как на Севере он воевал за живых, а живые как известно победили. Ни Джону ни Дэни Джейме ни каких клятв не давал. Хотя вполне возможно он останется на стене возрождать Ночной Дозор.

Резюмируя: После быстрой разборки с Королем Ночи у сериала остается один единственный сюжет столкнуть Дэни и Серсею. И кажется нас будет трудно чем-либо удивить. Но я очень хочу наедятся что я ошибаюсь и у Игры Престолов еще припрятаны козыри в рукаве.