Историческую часть Чебоксар "залепили" дорожными знаками

25 February

На самом деле, они просто изуродовали город. В Чебоксарах очень мало, по сравнению с другими городами, сохранилось исторической застройки. Большая часть старого города была затоплена водой при создании Чебоксарской ГЭС. То немногое, что удалось сохранить ютится на пятачке возле Волги. А такие районы как Новоюжный, Северо-Западный, Юго - Западный, Южный - вообще не имеют исторического наследия.

И теперь вид на старый город на Свято-Троицкий монастырь 17 века испортили просто огромным количеством дорожных знаков. И еще в ядовито - зеленой окраске

И специально под знаки поставили малые и большие Г-образные столбы. Вы серьезно? По три знака на каждой стороне, а через 10 метров еще. Это вам не скоростное шоссе, это тихий поворот в тупик, дальше там шлагбаум и проезда на набережную нет, я часто ходил там и ездил на велосипеде, все машины поворачивают очень тихо и аккуратно.

Если у вас прям так сильно чешется и хочется установить знак - установите один -два знака уменьшенного размера ( нормативы позволяют это сделать) и без отвратительной едко-желтой обводки. А не 10 здоровых знаков с 4 Г-образными столбами.

Мы очень надеемся что эту глупость сделали в целях безопасности, а не для объемов и заработка. А то однажды, Чебоксары уже прославились тем, что на Московской набережной установили знаки Пешеходный переход через каждые 2 метра, знаков 40 друг за другом. Потом их убрали, но деньги из бюджета уже потратили, заказ обработан.

Что делать сейчас? Город изуродован. Все знаки и столбы необходимо демонтировать. С каких пор городом управляет ГИБДД? В Чебоксарах и так много визуального шума, рекламы, ненужных проводов и заборов. Теперь к этому добавилось засилье знаков и столбов. Деградируем-с.