В отношении бывшего мэра Чебоксар завели еще два уголовных дела

Два новых уголовных дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями возбудили следователи в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой, сообщает 16 февраля пресс-служба следственного управления СК России по Чувашской Республике.

«В ходе следствия по результатам новых полученных данных по материалам в отношении нее возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

Следствие намерено доказать списание на затраты страховой компании «Чувашия-Мед», которую Клементьева возглавляла в 2012—2016 годах, использование коммерческой организацией предметов мебели, интерьера и оборудования. В результате неправомерных действий, по версии следователей, страховой компании был нанесен ущерб на сумму свыше 870 тысяч рублей.

Кроме того, Клементьева заключила договор с той же фирмой о передаче дорогостоящего оборудования в аренду по заниженной ставке с правом последующего выкупа. В результате этой операции страховой организации был нанесен ущерб свыше 1,35 млн рублей.

«Ранее в отношении Клементьевой было возбуждено шесть уголовных дел. В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Как полагает следствие, совокупный ущерб в результате противоправных действий Клементьевой превысил 7 миллионов 800 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По делу назначено 15 судебных экспертиз, проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях. Допрошено более ста свидетелей. Материалы уголовного дела на данный момент составляют 20 томов.

В настоящее время бывшая градоначальница находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Regnum