Сложно быть человеком которым ты даже не являешься.

14 February 2018

Мне 27 лет, за все это время я не был самим собой.

Бывает же такое

Нынешние реалии складываются так что, в большей степени, показать свое «Я» во много раз глупо чем притворятся кем-то. И дело не в том, что настоящее хуже чем наигранное, нет, где-то оно даже лучше. Но попробуй это кому-то объяснить, никто слушать не будет, потому что вот есть ты такой, а тот который другой им не интересен. Бывали случаи что настоящий человек, и я не беру во внимания самого себя сейчас — вызывали у людей полное отвращения. Ну это как пример с добропорядочными гражданами а на самом деле они садисты, маньяки, понятное дело, они настоящие никому не нужны. Вот примерно так и у меня. Но я не садист.

И из-за того ,что все так складывается, чем дальше ты идешь, тем сложнее играть вот этого пафосного, почти успешного человека. У которого все получается стоит только взяться за это. 

Есть один пример из личного опыта. 

Был момент в жизни когда все в одночасье рухнуло и многое поменялось, отношения, компания, в общем круг общения конкретно развернулся на 180. И на своем пути встретил одного человека. Могу лишь дать краткую характеристику — 32 года, живет с родными, работа за копейки и амбиции, их в этом человеке много.

Немного забегу вперед, в данный момент связь мы особо не поддерживаем.  

И вот тут самое интересное

Нашу скажем так дружбу, связь — называйте как хотите, особо крепкой назвать было нельзя, скорее всего это похоже на спарринг двух тупых петухов. Чтобы избежать долгих разговоров опущу половину скучной истории. 

Мы пытались парировать в сарказме, подколах. Причем доходило до безумия. И чаще всего мне приходило отбиваться потому, что человек думал или предполагал что в моей жизни куда более интересных моментов, приключений и вообще, счастливый я человек что все вот так у меня складывается. 

Некоторые вопросы с его стороны парой были совсем не корректными и я пытался либо увельнуть от ответа, если не получалось то превращал все в шутку и так далее Не все из того что было в жизни, мне хотелось выносить на общее обозрение. 

Видать это его подталкнула на некоторые умозаключение, и каждый разговор начинался с того что: блин ну ты опять шалаболишься, ты опять с новой девушкой, ты опять вот такой деловй и бла бла бла… 

Первое время меня это забавляло

Было смешно слышать то, чего в принципе не было, но это было моей ошибкой потому что я поддерживал его в этом своими шутками. Все подобные разговоры обострились и мне это уже надоело. Человек отчаянно пытался влезть в душу самым не лучшим образом. 

То что я начал заниматься отрицанием сказанных им слов привело к тому что я не пытаюсь идти на диалог, что все что есть это правда и вообще я зажрался. 

И вот тут меня взорвало.

Точка кипения достигла критической отметки и вместо того чтобы обороняться, я пошел в наступление.

Есть цель, свернуть с нее я не могу

В один из дней все как по расписанию, повторился очередной разговор который я с легкостью перевел в его адрес, и выпулил по сути его же манерой общения все то что поднакипело.

Зная, насколько он трепетно относиться к своей персоне, я нещадно добивал его репликами которые он и так знал про себя, но не хотел принять этого. 

Моментальная кара повергла его в уныние и шок от того что произошло. на этом наше бурное общение надломилось. Сказать честно — такого облегчения без упреков в свой адрес я не получал никогда. Конкретными фактами я дал ему понять что на любую подобную выходу, я смогу парировать в трехкратном размере. После чего, были потуги с его стороны что я бесчувственная сволочь  что так поступил, потому что ничего плохого, как он думал — он не сделал. 

Замечу, когда чашка была переполнена, я конкретно давал понять что, то что он пытается до меня донести — не есть правильно. Человек не послушал. 

Собственно получил что получил. 

Итог сей басни

Сложно быть тем человеком, которым ты не являешься, потому что каждый видит тебя по своему. В большей степени, в начале или зарождении дружеских отношений, плохого не замечаешь, этого просто нет. Но в дальнейшем люди раскрываются и показывают свое истинное я.

Были моменты когда я чувствовал себя виноватым, что не держал язык за зубами и чем-то обидел человека. Но приходит понимание что для каждого мил не будешь. И если суждено отсеить человека — лучше это сделать сразу, чем нахватать проблем и головной боли.