Утро понедельника. Или как проснутся что бы не умереть и быть продуктивным - тотальный режим

12 February 2018

Сон - это важная составляющая, безмерно необходимая часть жизнедеятельности человека! И не важно дизайнер он или рабочий со стройки. Сон - это важно!

Ох - кровать и морфий, простите Морфей, так и манят к себе. День ото дня каждый из нас сталкивается с тем что, хочется спать, ужасно, дико, НЕИСТОВО - да кому я рассказываю, сам такой же.

И все бы ничего, но в век где работа это твой хлеб, кров и развлекушки - приходится вкалывать, так же неистово как ты хочешь спать.

Как я решил с этим бороться и что из этого вышло.

На самом деле - я прошел огонь и воду со сном потому что я сова. Все прекрасно знают что сова - это ночное животное, охота, еда и развлекушки характерны в ночное время, а в дневное можно нежится в постели - ХА ха ха - если бы. Мы не живем на деревьях и не питаемся мышами и вследствие данного умозаключение напрашивается вывод - как же проснуться в 7 утра когда ты лег 3 часа назад и быть бодрым и веселым. А никак - не получится.

Тотальный режим

Да - режим! И нет - мне нужно это срочно доделать, так не пойдет. Я знаю чем это заканчивается и вам не советую. Хронический недосып, круги под глазами, усталость, невроз, мигрень и этот безумный список неизлечимых болезней можно продолжать бесконечно.

Личный опыт показывает, что если хотя бы неделю ложится вовремя, то на следующую неделю у вас не получится просидеть до утра за работой) Вас вырубит на раз два три как только вы посмотрите в сторону подушки.

Говорят что у каждого человека есть собственные биологические часы, то же знаете так себе заявление — не у всех судя по всему. Совы тем и отличаются что грань между утром и днем сходит на нет.

Что бы вы понимали до какой ручки я дошел расскажу вам историю из личной жизни.

Небольшое предисловие: у меня есть собака с которой не просто надо гулять, а гулять каждый день рано утром и вечером, и не дай бог если ты проспишь, опоздаешь, забудешь, загуляешь как не в себя — считай тебе хана. Месть будет беспощадной - и вы не представляете на сколько...

В общем с четверга на пятницу рабочей недели, я как и предыдущие дни работал почти до самого утра. Проектов много, работать надо!

Наступает чудное зимнее утром, солнце бьется в окно, полная безмятежность происходящего. Собственно все, хорошие новости на этом закончились.

Тут я слышу голос своей сестры в свой адрес по типу: Я все понимаю но кто-то должен работать и собака хочет неистово пипи. Через призму розовых очков я с полной уверенностью прогоняю текст — Как бы сегодня суббота 7 утра, с собакой я погулял а на работу мне только в понедельник бесчувственная ты зараза. Ничего не предвещало беды — но следующая фраза повергла меня в шок: Эй вообще-то время 8 утра пятницы, а это значит что сегодня никакая не суббота — это раз, и два с собакой ты не гулял.

Гонки по вертикали, мысли — как бы не опоздать на работу и завтрак или душь. Это все о чем я мог думать в тот момент.

Но собаку было жалко безумно

В свою защиту скажу что это был единственный случай и больше таких провалов я не хочу, и вам не советую!

Режим важен! Не соблюдение режима затянет вас в каболу и отсудствие продуктивности, а так же качество работы будет в полном минусе

Овер количество будильников вас тоже знаете ли не спасут. У меня было 3 металических будильника и 10 напоминаний в телефоне — не зашло. Метал был вдребезги разбит об стену, а череда напоминаний уходили в забвение по кнопке через 5 минут.

Тут конечно возникает один вопрос — как проснутся?

Все безмерно просто:

1. дайте себе понять что сон важен — без осознание этого факта, вы можете делать все что угодно, жертвуя сном, общим состоянием вы большого успеха не добьетесь

2. сокращайте ваши полуночные сидения до того момента пока вам не будет комфортно, ну правда - дав один раз себе зарок лечь в 12 ночи это куда проще чем мучиться на следующий день от усталости

3. соблюдений первого и второго пункта как знание молитвы, у вас же есть правила дома, на работе, соблюдайте их и с самим собой

А в остальном: куйте железо пока горяче! Иначе никак!