Red Bull уходит из Формулы, Рассел в Williams и другие новости F1

Советник Red Bull заявил, что команда покинет Формулу 1 если не сможет бороться за подиумы и победы с моторами Honda.

"Мы рады сотрудничать с Honda в ближайшие годы. Но если наш союз не приведет к результатам, которые мы ожидаем, то Red Bull покинет Формулу-1", - отметил Хельмут Марко. "Отношения Honda с Toro Rosso развиваются прекрасно", - продолжил Марко, вспомнив о младшей формульной команде концерна Red Bull.

В команде Williams официально подтвердили многолетний контракт с Джорджем Расселлом начиная с сезона 2019 году. «Мы всегда помогали молодым талантам развиваться, и Джордж идеально соответствует нашим критериям, он отлично подходит команде. Мы приветствуем Джорджа и готовы прогрессировать вместе с ним», заявила Клэр Уильямс.

Интересно, кто же займёт оставшееся место. Ваши варианты?

Петер Заубер отмечает 75-летний юбилей! Поздравляем!!!

FIA обнародовала решения Всемирного совета по автоспорту

Всемирным советом были одобрены следующие изменения в Технический регламент, вступающие в силу в 2019 году:

– изменены требования к зеркалам заднего вида, а также утверждены соответствующие изменения, касающиеся высоты заднего крыла, направленные на улучшение обзорности и повышение безопасности (Статьи 3.6 и 14.3);

– Изменены требования к бортовым камерам, что продиктовано необходимостью улучшить качество телетрансляций (Статья 21);

– На торцевых пластинах задних крыльев появятся световые сигналы, что также продиктовано соображениями безопасности (Статья 14.5);

– Небольшие изменения коснутся аэродинамических элементов, устанавливаемых на Halo, чтобы облегчить процедуру извлечения гонщика из кокпита в аварийных ситуациях (Статья 15.2.6).

Также был заслушан доклад о дополнительных мерах безопасности, которые будут реализованы на Гран При Бразилии 2018 года, что стало результатом ряда встреч между FIA и городскими властями Сан-Паулу.