Безумно вкусный лимонный творожник!

29.03.2018

Нежный, сочный, безумно вкусный! Обязательно сохрани рецепт! 

Ингредиенты: 

Яйца — 6 шт. 
Нежирный творог — 750 г 
Мягкое сливочное масло — 175 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Манная крупа — 85 г 
Лимон — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. л. лимонного сока. 

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 

5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 50-60 минут. 

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем. 

Фоторецепт приготовления: