Как муж едва не перестал мне доверять

В далеком 2009 году в ночь с 8 на 9 мая я совершила невероятный поступок. После этого доверие мужа ко мне пошатнулось. К, счастью, только в одной области...

Он больше не разрешает мне себя стричь. Хотя мне казалось, стрижка получилась очень даже сексуальной. Многие всемирно-известные актеры ходят с такими прическами... Но вернемся к дате. Трагизм истории в том, что утром был День Победы, и парикмахерские не работали - цирюльники тоже люди, у них есть дедушки и бабушки, прошедшие горнило войны. А супруг, не успев постричься, переживал — как будет таким лохматым работать на Параде и прочих праздничных салютах?

Тут-то я и появилась со своей машинкой (ее накануне презентовала мне подруга) и инструкцией — «как стричь мужей». Дело шло бодро и даже весьма неплохо. Половина головы благоверного уже была весьма в приличном виде, когда машинка перестала стричь. Вообще. Смазки, чистки, подкручивания лезвий результатов не дали. Так как с имеющейся на тот момент прической мой муж мог идти на работу только в шапке-ушанке, надежно завязанной под подбородком, либо в бандане, залихватски повязанной на пиратский манер, было решено не пугать людей и сбрить всю имеющуюся растительность…

Остаток ночи мы сбривали волосы одноразовыми станками «Жилетт», у которых «первое лезвие бреет чисто, а два вторых надежно забиваются тем, что набрило первое». В ход пошли сначала запасы мужа, а потом и мои, розовые с увлажняющим кремом…

Утром муж ушел снимать парад, сверкая лысиной. Именно в этот раз погода, как назло, удалась — вместо привычного снега, падающего на недавно высаженные цветы, с небес ярко светило солнце.

Незащищенная нежная кожа головы обгорела в лучах жахнувшего ультрафиолета. А через пару дней, отросшие волоски подняли на себе то, что уже начинало облезать…
С тех пор мой муж и сам стрижется, и ребенка стрижет в парикмахерской у дома… А машинку мы отдали на запчасти, подальше от искушения…

Если вам интересно читать мои заметки, поставьте лайк и подпишитесь на канал: вы увидите в своей ленте мои новые статьи.