О коте по имени Мур. Часть 3.

План у Мура был прост. Нет, он не планировал подкладывать "сюрпризы" в ее обувь. Мур был выше этого! И умнее. Если любимого Человека он не будил по утрам, то девушку будить было не только можно, а даже нужно!

Часов в пять утра он, аккуратно обходил мужчину, стараясь не потревожить его сон, и бодрыми скачками проходился по спящей девушке. От вторжения пятикилограммовой тушки она, естественно, просыпалась. Кот начинал жалобно мяукать, всем своим видом давая понять - он очень голоден!

-Пойдем, покормлю, - вздыхала девушка и отправлялась вслед за котом на кухню. По дороге туда Мур занимал ведущее положение, выбирая такую скорость, что ей приходилось либо спотыкаться, чтобы в сумерках не наступить на кота, либо идти крайне медленно.

Выдав ему пару кусочков постной говядины девушка пыталась снова лечь спать. Но Мур, благодарно урча, протискивался между Человеком и незваной, по мнению кота, гостьей, аккуратно упирался спиной в мужчину, а лапами в девушку и начинал ее отодвигать. Пару раз он проворачивал все настолько успешно, что девушка падала с кровати.

-Сделай с ним что-нибудь! - просила она Человека. - Он орет ночами, он пихается и нападает на меня с когтями из-за угла!

-Ты преувеличиваешь, - удивлялся Человек. - Мур никогда ни на кого не нападает!

-Но у меня все ноги поцарапаны!

-Я с ним поговорю. - обещал Человек и уходил с котом в ванную. Где действительно взывал к его совести, объясняя, что девушка будет жить с ними всегда.

- Он больше не будет, - объявлял он, выпуская кота.

-О да, я вижу - ему стыдно и он покраснел! - парировала девушка. - Тут у нас первый в мире красный кот!

Решение не связываться с ней кот принял под давлением обстоятельств: прыгнув, как обычно из-за угла, и вцепившись когтями в ее ноги, он неожиданно получил отпор. Она оказалась сильнее, чем Мур предполагал... Нападать он перестал. Зато стал приходить вечерами, чтобы его погладили, почесали. Он даже начал мурлыкать. А вот от приобретенной привычки будить ее в пять утра кот так и не отказался...

-Папа возьмет его на время нашего отпуска, - сказал как-то Человек. - Может сумеет отучить есть по ночам?

И кот был помещен в сумку и отправлен в "гости к дедушке"...

Продолжение следует...