Интернет враг народа?

6 June 2018

Интернет враг народа?

Многие люди встречаются с такой проблемой, как нравоучения по поводу интернета. Конечно, за гаджетами проводить все свое время не стоит, но что же делать, если вы взяли в руки телефон, а вам тут же говорят "Опять ты в своем интернете, отдохни хоть час от него". У многих такое было. Я прав?

Даже если взять в пример среднестатистическую семью, мама, младшая сестра, старший брат, папа и бабушка. Папа проводит на работе по 10-12 часов, мама рукодельница и домохозяйка, бабушка копается в огороде после выхода на пенсию, младшая сестра играет в машинки и старший брат, который должен помогать маме с готовкой, бабушке в огороде, следить за сестрой и при этом готовиться к экзаменам. Что вы прикажете делать? Один день готовишь, другой помогаешь в огороде и остальное время проводишь с сестрой? А как же быть с учебой, небольшим отдыхом и хоть небольшим пребыванием в социуме?

Старший брат приготовил ингредиенты, поставил сковороду/кастрюлю и ждет, когда нагреется конфорка, и в это же время готовится к экзаменам, или выходит в интернет с телефона/компьютера для развлекательных(мемы, истории, общение) или познавательных(интересные факты, книги, задания для экзаменов) целей. Когда он только вышел в интернет, то на кухню входит мама, которая его потом отсчитывает в том, что он ничего не добьется, если будет просто пялиться в экран телефона и лазить в интернете. Приходит папа и кивает головой, соглашаясь с мамой. Бабушка же начинает говорить о том, что в его возрасте играла на улице с детворой, и ее было невозможно загнать домой, в кругу ее знакомых никто не матерился, она знала много смешных и страшных историй, а училась она отлично, потому что читала много книг.

Уважаемые взрослые, сейчас на дворе другой век, другие правила. Конечно, есть люди, которые выходят за рамки дозволенного, но неужели и в наше время их не было? Такие люди есть всегда и везде, просто мы не обращали на них внимания или просто со временем забывали о них. Это столетие развитых технологий и выхода в интернет. Слушать истории взрослых о их детстве тоже интересно, но дети сейчас другие, поколения сменяются одно за другим. Мы не должны винить интернет в том, что у людей есть друзья по всему миру, что можно слушать музыку одним нажатием кнопки.

Многие жалуются на моду, мол подкаты и топы, а вы вспомните моду прошлых поколений. Что вы видите? У каждого поколения свои взгляды, свои вкусы и свои закономерности.