«С ключом на шее и голым задом». Ксения Собчак как воплощение судьбы поколений. Часть 2

Продолжение (начало где-то рядом. )

Второе: по большому элитному счету при всех своих успехах Ксюша все же – нищебродка. Ее лимон баксов в год, это мечта для библиотекарши, а для людей с которыми она общается – «разок хорошо в отпуск съездить».

Ну получилось заработать на акциях миллион-полтора. Хорошие деньги. А кто-то и миллиарды получал. Миллиарды. Есть разница? И ведь где-то рядом с Собчак эти миллиарды перекладывались из кармана в карман. Только не в ее.. Ей так на жизнь перепало.

Третье – славы то же как то не очень. Вроде и направление выбрано верно –гламур, ни надо ни талантов ни мозгов. И двери открыты. И амбиций хватало. Похоже аж на мировую известность замахивалась (уж очень бодро родину «поливала»). И а тебе.. Российская слава оказалась не то только сильно относительная, но и кривенькая. Лет с десяток назад Собчак засветилась в программе Дом-2. Скандальное, но весьма известное шоу. Она давным-давно покину эту сомнительную программу, но вспоминают ее в основном как ведущую Дома-2.

И что в итоге?

Прошедшее десятилетие это с возраста 26 до 36 лет, для женщины – самый расцвет. А тут не то, что плодов, тут и цветов то особо не видно. Всякое конечно было, только ничего способно затмить тот эпизод да десятилетие не случилось. Дом-2 не ее проект, она там опять же поработала.

Надо сказать старалась, карабкалась и даже шла на жертвы. О талантах и самоотдаче умолчим. Но старалась. Хваталась за все подряд. Снималась в каком-то трэше, читала со сцены матерные стихи про «надувную Ксению Собчак». Ходила на митинги и лезла в политику..

Но что из этого ее? Чужие телешоу, чужие журналы.. Участие в политических акциях, когда там и так толпы были.. И наконец «президентская гонка» с идеями к которым она имеет отдаленное отношение.

Вторичность, подражание, копирование. Это, в общем, тоже не плохо. Примеров людей раскрутившихся на чужих идеях – пруд пруди. В прошлом конечно. Сейчас с раскрутившимися все печально. Где они успешные 30-летние? Или хоть 40-калетние или 20-тилетние?

«Там» тоже не фонтан. Илон Маск, это маскировка западной элиты основную часть которой составляют люди под 70 и за 70.

Хотя в гламуре там подинамичнее все конечно, вечной Пугачевой там нет.

«Здесь» пусть и редкие, но нестарые лица тоже есть. Только это не выскочки, не аферисты - проходимцы, это те кому «дали место». Вот дали Собчак «шесток» ведущей «похабнинького шоу», она на нем 10 лет корячится.

Застой это не только состояние общества – это судьба.

Ну и дух времени, конечно. Покорение вершин и создание новых миров не в моде. На готовое садиться, принято. И кто правильную работу (у трубы, например) выбрал – довольны жизнью.

И у Собчак все хорошо будет. Есть надежда, за участие в последнем шоу, ей такие деньги отвалят, что в общем можно не беспокоится.

Вадим Калина

24 марта 2018