"Это серьёзный удар по экономике": Соловьев возмутился «самыми жесткими» санкциями США против РФ

Санкционное противостояние РФ и США продолжает нарастать. Так, несмотря на положительную тенденцию, наметившуюся в российско-американских отношениях после встречи «Хельсинки-2018», политики в Штатах продолжают стремиться к эскалации политического противостояния с Россией. В итоге сейчас можно наблюдать, что уже сенатор Линдси Грэм вынужден характеризовать последние американские ограничения против России, как «самые жёсткие из тех, которые когда-либо вводились».

Данное обстоятельство, в свою очередь, привлекло внимание известного в России телеведущего Владимира Соловьева, который на своей странице в соцсети Twitter отметил подобные «самые жесткие» санкции США против РФ. «А вот это уже совсем серьёзный удар по экономике», - сказал он по данному поводу. Одновременно с этим им было заявлено, что подобное санкционное давление на РФ, очевидно, будет нарастать и в будущем. При этом он дал прогноз о том, что в дальнейшем не стоит ожидать со стороны инициаторов новых санкций каких-либо оправданий своей антироссийской деятельности.

Соловьев обратил внимание на то, что русофобы среди политической элиты Запада уже «не считают нужным» вразумительно обосновывать свой дальнейший санкционный прессинг России. Основной целью противников Москвы в данной ситуации является не наказанием РФ по какому-либо поводу, а «удушение» страны. В этом свете журналист отметил, что «вопрос не в том, как мы ответим США», а в том, как в подобных сложных условиях обеспечить дальнейшее развитие страны.