«Киеву крыть нечем»: украиснкий юрист Монтян поделилась впечатлениями о Крымском мосте

Известный украинский юрист и блогер Татьяна Монтян несмотря на все предостережения Киева продолжает бывать в российском Крыму. При этом она нередко делится своими впечатлениями от этих поездок. Так в ходе своего последнего путешествия в Керчь она побывала на Крымском мосту и поделилась своими впечатлениями от этого.

Правозащитница назвала новую переправу мощнейшим инфраструктурными проектом. Свой комментарий она дала каналу Topinform. Она отметила, что новый мост, по ее мнению, прекрасен, а Украине в данном случае «крыть нечем». Монтян также напомнила, что сама около пяти лет назад заявляла о невозможности создания такого объекта, однако теперь признает свою неправоту – она лично убедилась в обратном.

Юрист отметила, что испытывает радость за крымчан, заботу о которых проявляет Россия. После завершения строительства и создания железнодорожной части, а также новой трассы «Таврида», этот мост будет пользоваться еще большей популярностью.

Монтян заявила, что глава РФ Владимир Путин в свое время сделал ставку на Крымский мост и в результате выиграл. Она указала на финансовые потери, которые понес Киев.

Новую переправу ранее уже называли крупной политической победой страны. Россия доказала, что даже в весьма сложных условиях может добиться победы. Тем самым руководство государство продемонстрировала свою приверженность взятому курсу на развитие региона и заботу о соотечественниках. Теперь Крымский полуостров постепенно выходит из статуса дотационного региона, каким он стал под контролем Киева после распада СССР. Теперь в Крыму в очередной раз убеждаются в правильности сделанного в ходе референдума 2014-го года решения о провозглашении независимости и входе в состав РФ.