«Наплюют на Киев и санкции»: чешский эксперт удивлен сменой отношения Запада к Крыму и РФ

Настроения и курс западных политиков ощутимо меняются. Если ранее вопросы признания принадлежности Крыма вызывали в той же Европе острое противодействие России, то теперь ситуация складывается иначе. Теперь отношение мира к полуострову меняется все больше и больше. В подробностях об этом рассказала чешский аналитик и редактор газеты «Литерарни новины» Тереза Спенцерова.

Она указала на заявления европейских политиков, подтверждающие это. Так в Италии украинский Майдан назвали навязанным и координируемым из-за границы, а Крым признали частью РФ. Также около месяца назад в одной из публикаций агентства Bloomberg появилась карта Украины без Крымского полуострова в ее составе. В ответ на все это представители Киева, политики и послы активно выражали свои протесы, однако они традиционно ни к чему не привели.

Спенцерова отметила, что такого рода случаи нередки – их становится все больше, и складывается впечатление, что мир уже реально устал от спорной темы Крыма и проблем Украины. Журналист убеждена, от отрицают очевидное сейчас только в Киеве – территории не вернуть ни при каких обстоятельствах. В то же время их вхождение в состав РФ уже не вызывает враждебного отношения к Москве.

«Западные концерны больше не хотят терять прибыли от инвестиций в РФ, поэтому со временем без огласки наплюют на Киев и санкции и начнут снова все больше и больше сотрудничать с Россией», — заключила Спенцерова.