Погребинский рассказал о причинах предстоящего провала переговоров Меркель и Путина по Украине

17 August 2018

В настоящее время идет активная подготовка ко встрече глав РФ и ФРГ, однако от нее вряд ли стоит ожидать нового прорыва по Украине. Такого мнения придерживается известный киевский политолог Михаил Погребинский. Он объяснил это тем, что главной преградой на этом пути может стать именно украинский лидер Петр Порошенко, саботирующий Минские соглашения.

В рамках выступления на украинском телевидении эксперт указал на то, что в данном вопросе позиции сторон предстоящих переговоров ощутимо разнятся. И главная проблема, по мнению Погребинского, тут заключается именно в позиции Киева, неготового предпринимать никаких шагов в сторону политического урегулирования проблемного вопроса.

Именно это, по его мнению, и не дает основания надеяться на большой прогресс в урегулировании ситуации. При этом эксперт убежден в том, что национальные лидеры России и США обсудят вопросы Сирии, «Северного потока-2», санкций и иные вопросы, сближающие страны, что особенно актуально при учете нарастающего давления на обе стороны предстоящих переговоров.