«Ситуация в Закарпатье накаляется»: Украина может ввести войска на границе с Венгрией

После того, как в Киеве отказались прислушиваться к критикам украинского закона об образовании, который откровенно притесняет права нацменьшинств на Украине, теперь не только в России, но и в странах ЕС начали возмущаться данным положением дел. Однако недавно стало очевидно, что в Венгрии не собираются продолжать терпеть притеснения прав венгеро-язычного населения в соседней стране.

В итоге в Будапеште решили вплотную заняться данным вопросом и создали целое ведомство «по вопросам развития Закарпатской области». Данный факт возмутил украинскую сторону. Так, в материале «Обозревателя» было обращено внимание на то, что сложившаяся ситуация приобретает серьезный оборот. Дело дошло до того, что зам. председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак выступил с крайне категоричным заявлением и даже предложил решить проблему с использованием силы.

«Правительство Венгрии, как по мне, перешло красную линию», - украинским изданием были процитированы слова украинского политика, а затем заявил, что «ситуация на Закарпатье все больше накаляется». При этом создание венграми ведомства, юрисдикция которого распространяется на часть территории Украины, по его словам, является вмешательством во внутренние дела и грозит территориальной целостности Украины.

«Кажется, что ноты уже мало. Нужны решительные шаги, которые бы показали, что Украину нужно уважать. Скажем - ввести на территорию Закарпатья боевые подразделения ВСУ и начать боевое слаживание», - категорично заявил Червак. При этом украинский политик сказал о необходимости моральной и материальной компенсации, которую украинская сторона может потребовать с Будапешта.